Leserbrief: "Das Ganze war ein voller Erfolg"

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BZ-DRUCKHAUS DINNER
Leserbrief zu: Pop-up-Restaurant mit Druckmaschine, BZ vom 18. November
Was für ein wunderbarer Abend! Wir sind zu viert in diesen Abend gestartet, völlig ahnungs- und erwartungslos. Haben uns einfach nur auf ein schönes Essen gefreut und wollten auch den guten Zweck unterstützen. Wir waren (leider) sehr pünktlich, 18:00 Uhr, und sind somit fast 25 Minuten draußen in der Kälte gestanden, das war das einzig "Negative" an diesem Abend. Dann ging es los, gleich mit einem Winzersekt, und dann auf zur Tischsuche: Tisch eins, wunderbar – direkt am Geschehen. Gott sei Dank braucht man keine Filmrollen mehr für die Kamera, das Handy nimmt so viel auf, wie man will – und das war an diesem Abend sehr viel, inklusive Selfies mit jedem Koch. Es gab so viel zu sehen: die ganzen Maschinen, wie schön alles ausgeleuchtet war, die riesigen Papierrollen, die Deko auf den Tischen, es war mummelig warm, man hat immer wieder die großen Augen der anderen Gäste gesehen. Die Einleitung von Max Schuler und Patrick Zürcher war sehr interessant. Auch die Interviews, die mit den drei Köchen (nein, ich gendere nicht) gemacht wurden, waren aufschlussreich. Es war für alle eine Herausforderung, alles punktgenau auf die Teller und die Tische zu bekommen. Alle drei Gänge waren spitzenklasse. Lisa Waßmer hat zu jedem Gang zwei korrespondierende Weine serviert, alle sehr schön. Womit wir nicht gerechnet hatten, war, dass der Service an diesem Abend von den Azubis der BZ geleistet wurde. Chapeau, ganz großes Lob an alle. Auch alle, die diese Location so hergerichtet haben, wie sie an diesem Abend war... das war sicherlich nicht ganz einfach – aber toll! Und dann der Musiker Mike Furtwängler – der Hammer! Wir hätten geschworen, er macht das professionell, doch dann steht im Artikel, dass das auch ein BZ-Kollege ist. Wie schön gespielt, gesungen, manche Songs auch ein bisschen anders interpretiert. Herr Furtwängler hat wirklich die perfekten Songs für diesen Abend gewählt. Das BZ-Dinner in der Druckerhalle war ein voller Erfolg – zumindest sind unsere Freunde, mein Mann und ich dieser Meinung. Ich bin sicher, dass an diesem Abend keiner der Gäste enttäuscht nach Hause ging. Wir haben an diesem Abend auch gleich noch eine Reservierung in der Löwengrube gemacht, denn unsere Freunde waren bisher noch nicht bei Amadeus Kura essen. Wir werden auf der Lauer liegen, um Karten zu bekommen, sollte es 2026 wieder stattfinden. Es war einfach wundervoll.

Ute und Rainer Degenkolbe, Freiburg
Schlagworte: Mike Furtwängler, Amadeus Kura, Rainer Degenkolbe
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