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Blutwurst und Co.

Metzgete: Was steckt hinter der deftigen Tradition?

  • Sa, 07. Oktober 2017, 15:35 Uhr
    Rheinfelden

     

BZ-Plus Kesselfleisch, Blutwurst, Leberwurst und dazu eine ordentliche Portion Sauerkraut: Das sind die Zutaten einer klassischen Metzgete. Aber was genau ist das eigentlich?

Kesselfleisch, Blut- und Leberwurst gehören zu einer klassischen Metzgete  | Foto: kab-vision/fotolia.com
Kesselfleisch, Blut- und Leberwurst gehören zu einer klassischen Metzgete Foto: kab-vision/fotolia.com
Wir haben Metzger Bernhard Brugger von der Metzgerei Schneider in Karsau gefragt, der dort noch zweimal die Woche selbst schlachtet.
Zunächst mal zum Begriff "Metzgete": Laut Duden steht dieser sowohl für die Schlachtung an sich beziehungsweise das Fest, ...

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