Wie das Dreiland schmeckt

Willi Adam

Von Willi Adam

Fr, 19. Dezember 2008

Kreis Lörrach

Der Restaurantführer der Badischen Zeitung weist den Kreis Lörrach als Schlemmer-Region aus

LÖRRACH (BZ). An der Gastro-Szene im Landkreis Lörrach lässt sich der Begriff "Dreiländereck" sinnlich erfahren. Ohne die badische Regionalküche, ohne die Einflüsse aus dem Schlemmerland Frankreich und ohne das ebenso qualitätsbewusste wie zahlungskräftige Publikum aus der Schweiz wäre die Dichte an guten Restaurants nicht denkbar. Einen Überblick gibt die zweite Auflage von "Badisch schmeckt’s". Anders als in den meisten anderen Führern finden sich darin einfach aber gut geführte Gasthäuser ebenso wie Gourmet-Restaurants.

"Badisch schmeckt’s", der Restaurantführer der Badischen Zeitung, folgt bei der Bewertung der Gaststätten einer eigenen Systematik. Von den einfachen Lokalen (Kategorie A) bis hin zu den Spitzenhäusern (Kategorie D) sind die Restaurants in vier Gruppen mit jeweils eigenen Maßstäben eingeteilt. So werden bei den Tests niemals Äpfel mit Birnen ...

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