Manche naschten auf dem Heimweg
Zisch-Reporter aus der Feyel-Grundschule stellten eigenes Brot und Nudeln her.
der Klasse 4 &
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Um 8.30 Uhr war Treffpunkt vor der Schule. Wir warteten aufgeregt auf unsere Lehrerin. Fröhlich quatschend liefen wir dann an den Bahnhof in Littenweiler. zehn Minuten dauerte es dort, bis wir die Fahrkarten dem Automaten entlockt hatten.
Mit dem Zug ging es weiter nach Kirchzarten und von dort mit dem Bus nach Oberried. Hier mussten wir noch einen Berg hoch laufen. Als wir endlich ankamen, empfing uns die nette Ulrika Tröscher, die uns den Hof zeigte. Wir sahen die Mühle, die Tiere und den Raum, in dem wir Brot backen durften. Schnell legten wir unsere Jacken und Rucksäcke in ein kleines Stübchen, wobei unsere Lehrerin aufpassen musste, dass sie mit ihrem Kopf nicht an die Decke stieß. Nun zeigte uns Ulrika Tröscher, wie man Brot backt. Als erstes musste man einen Teig aus Hefe, Wasser, Salz und Mehl machen. In einer Maschine wurde der Teig kräftig vorgeknetet. Dann kneteten wir ihn mit den Händen weiter und formten Brote. Während das Brot in einem großen Ofen buk, stellten wir aus vorbereitetem Teig Nudeln her. Die Nudeln gab es zum Mittagessen und die schmeckten vielleicht lecker. Jetzt durften wir noch ein bisschen draußen spielen. Gegen 13 Uhr fuhren wir wieder nach Hause. Jeder durfte sein selbst gebackenes Brot mit nach Hause nehmen. Manche naschten schon auf dem Heimweg davon.
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