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Marktstätte mit langer Tradition

Martha Weishaar
  • Sa, 22. Juni 2013
    Bonndorf

Die Anfänge des Bonndorfer Wochenmarktes reichen bis 1723 zurück / Heute sind frische, regionale Produkte sehr gefragt.

Schon zu Beginn des 18. Jahrhunderts w... regionale Produkte kaufen zu können.   | Foto: Martha Weishaar
Schon zu Beginn des 18. Jahrhunderts wurde in Bonndorf ein „Frucht-Wochenmarkt“ abgehalten, seinerzeit wurden Landwirte aus der Region sogar gezwungen, ihre Ware feilzubieten. Dem ist heute nicht mehr so, vielmehr empfinden es die Verbraucher als großen Vorteil, vor Ort regionale Produkte kaufen zu können. Foto: Martha Weishaar

BONNDORF. Seit Anfang Mai bieten Händler auf dem Bonndorfer Wochenmarkt vor der Grundschule jeden Samstagvormittag wieder jahreszeitlich typische, regionale Produkte an. Die Geschichte des Wochenmarktes geht indes bis ins Jahr 1723 zurück. Carlo Ebner hat die Anfänge in seinem Buch "Ein Bonndorfer blickt zurück" zusammengefasst. Wir haben für unsere Leser einige Auszüge daraus zusammengestellt, ist doch ein solcher Blick in die Vergangenheit immer wieder mal interessant.

Am 12. Oktober 1723 wurde in Bonndorf über einen "Frucht-Wochenmarkt" beraten, und zwar sollte das Rathaus mit anliegender Scheuer als Kaufhaus genutzt werden. Anfangs sollten Kerne, Roggen, Erbsen, Linsen, Gerste und ...

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