Weingut Wöhrle (Lahr)

Markus Wöhrle: "Breisgau zur Genussregion entwickeln"

Gerhard Walser

Von Gerhard Walser

Fr, 20. April 2018 um 17:10 Uhr

Kreis Emmendingen

BZ-Serie "Weinkult Breisgau" (16): Tanja und Markus Wöhrle vom Weingut Wöhrle in Lahr setzen auf Ökologie. Das hat ihren Böden Lebendigkeit verliehen.

BZ: Stellen Sie sich vor, Sie sind beim Bundespräsidenten zum Essen eingeladen. Welche Flasche Wein aus Ihrem Keller bringen Sie ihm mit und warum gerade diesen?
Markus Wöhrle: Ein 2015er Kirchgasse Spätburgunder GG VDP Große Lage, der wahrscheinlich beste Spätburgunder, den ich bisher produziert habe.

BZ: Die Breisgauer haben sich viele Jahre hinter Kaiserstuhl, Markgräflerland oder Ortenau versteckt. Was muss sich ändern, damit das Anbaugebiet bekannter wird?
Wöhrle: Ich glaube nicht, dass wir uns versteckt haben. Der Kaiserstuhl hat von der Struktur der Erzeuger eine andere ...

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