Wie entsteht aus Mais Popcorn?

Valérie Labonté

Von Valérie Labonté

Sa, 09. Dezember 2017 um 16:36 Uhr

Fragen Sie nur

Nicht jeden Mais kann man im Topf explodieren lassen. Das Geheimnis des wunderbar geeigneten Puffmaises ist seine sehr feste Schale. Sie macht jedes Puffmaiskorn zu einem Druckbehälter, in dem die Popcornmasse beim Erhitzen entsteht.

Das Maiskorn besteht im Inneren zum größten Teil aus Maisstärke, dazu kommen etwa zehn Prozent Wasser. Während der ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ