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  • Restaurantführer Freiburg

    Messer und Gabel

    Messer und Gabel
    Badisch oder Italienisch, elegantes Restaurant oder lässiges Szenelokal? Die Badische Zeitung lotst Sie mit der Gastronomie-Serie "Messer & Gabel" an den richtigen Tisch.
    • App: BZ-Restaurantführer 2017
    • Google Map: Alle Restaurants auf einer Karte
  • 01.04.2020
    Freiburger Restaurant Paradies schaltet in den Lieferdienst-Modus
  • BZ-Plus Messer & Gabel

    Freiburger Restaurant Paradies schaltet in den Lieferdienst-Modus

  • Das Lokal Paradies im Stühlinger hat sich schnell angepasst und bringt auf Wunsch Essen ohne Aufpreis bis zur Haustür. Dafür legen auch die Wirte selbst wieder Hand an. Überzeugt auch die Qualität? Von Holger Schindler
  • 13.09.2019
    Café Joris im Stühlinger setzt auf saisonale und regionale Kost
  • BZ-Plus Messer & Gabel

    Café Joris im Stühlinger setzt auf saisonale und regionale Kost

  • Zwei gelernte Köche sind im Café Joris im Stühlinger Gewerbehof am Werk. Das Café ist geprägt durch Offenheit, Lässigkeit und Leichtigkeit – die Lage des Lokals ist etwas kurios. Von Holger Schindler
  • 06.03.2019
    Im McNamara’s am Güterbahnhof gibt’s irische Pub-Küche
  • BZ-Plus Omas Rezepte

    Im McNamara’s am Güterbahnhof gibt’s irische Pub-Küche

  • McNamara lautete der Nachname der Großmutter – nun heißt das Lokal ihrer Enkel in Freiburg ebenso. Maeve und Sean Rooney führen mit dem McNamara’s ein Kleinod an Irish Pub. Von Holger Schindler
  • 25.02.2019
    Im Co Ba im Freiburg-Zährigen gibt’s fliegende Nudeln
  • BZ-Plus Neueröffnung

    Im Co Ba im Freiburg-Zährigen gibt’s fliegende Nudeln

  • Das Co Ba an der Haltestelle Hornusstraße in Freiburg-Zähringen will vietnamesische Küche ganz ohne Asia-Kitsch bieten. Die Spezialität im : Pho und fliegende Nudeln. Und einen Mittagstisch ... Von Holger Schindler
  • 26.06.2018
    Das
  • Messer und Gabel

    Das "Akoya" auf dem Güterbahnhof-Areal – ein Asia-Restaurant mit ungewöhnlichem Konzept

  • Vor knapp einem Jahr wurde das "Akoya" im Güterbahnhof-Quartier eröffnet. Restaurantchef Yimei Yu aus China setzt dabei auf Tablets zum Bestellen der Speisen. Das Konzept ist gewöhnungsbedürftig. Von Holger Schindler
  • 27.02.2018
    Die Küchenschelle in Betzenhausen ist eine Gaststube mit Überraschungseffekt
  • BZ-Plus Gastrotest

    Die Küchenschelle in Betzenhausen ist eine Gaststube mit Überraschungseffekt

  • Versteckt im Grünen liegt das Gasthaus Küchenschelle in Betzenhausen. Inhaberin Gesine Pumplün wirtet dort seit dem vergangenen Sommer mit Leidenschaft und Liebe zum Detail. Von Holger Schindler
  • 13.11.2017
    Das neue Konzept des
  • Messer & Gabel

    Das neue Konzept des "Lebemann" kommt an

  • Zuletzt setzten Pächterwechsel der einstigen "Coffee Factory" in Freiburg-Herdern arg zu. Nun gibt es einen Neustart. Der neue "Lebemann" ist Frühstückslokal, Restaurant und Bar in einem. Von Simone Lutz
  • 07.11.2017
    Im
  • Messer & Gabel

    Im "Gioia Mia" in Freiburg kocht la Mamma persönlich

  • Seit knapp einem Jahr gibt’s in der Freiburger Innenstadt das Restaurant "Gioia Mia". Bei diesem unkomplizierten Italiener ist Ausgehen ein bisschen wie Heimkommen. Von Holger Schindler
  • 26.09.2017
    Freiburger Schloss-Café gilt wieder als heißer Ausgehtipp
  • Lorettoberg

    Freiburger Schloss-Café gilt wieder als heißer Ausgehtipp

  • Vor gut einem Jahr wechselte das Schloss-Café den Koch. Dieser lässt amerikanisches Rindfleisch zwölf Stunden im Wasserbad ziehen – und machte den Gastroklassiker wieder angesagt. Von Simone Lutz
  • 08.08.2017
  • BZ-Plus Neueröffnung

    "Schwarzer Kater" in Freiburg: Routiniert in bester Lage

  • Wer diesen Betrieb pachtet, muss sich über mangelnde Laufkundschaft nie Gedanken machen: Im ehemaligen Café Aspekt in der Freiburger Innenstadt tischt jetzt der "Schwarze Kater" auf. Von Holger Schindler
  • 31.01.2017
    In der Adelhauser Weinstube gibt's Flammkuchen und Fondue
  • Messer & Gabel

    In der Adelhauser Weinstube gibt's Flammkuchen und Fondue

  • Eine Weinstube bietet Wein aus der Region und dazu kleine Speisen - diesem Konzept folgt auch Ceyhun Uluugur, der die Adelhauser Weinstube in der Freiburger Innenstadt übernommen hat. Von Holger Schindler
  • 15.11.2016
  • Messer & Gabel

    "Bengal" serviert unbekannte Küche von Bangladesch

  • Unter den vielen exotischen Restaurants in Freiburg dürfte das "Bengal" das exotischste sein. Nahida "Dipa" und Mahamud "Rony" Hasan präsentieren im "Bengal" Spezialitäten aus ihrer Heimat ... Von Joachim Röderer
  • 06.10.2016
    Der Markgräfler Hof feiert sein Comeback
  • Messer & Gabel

    Der Markgräfler Hof feiert sein Comeback

  • Die Küche im Markgräflerhof war seit dem Weggang von Josefine Jegal verwaist. Jetzt überzeugt Frank Eicks in dem Traditionshaus mit regionaler Küche mit kosmopolitischem Charme. Von Joachim Röderer
  • 20.09.2016
    Die
  • Freiburg

    Die "Beatzzeria" ist authentisch, schnell und lecker

  • Früher Fotograf, heute Gastronom: Lu Guida und sein Schwager Sando Montagno bieten in ihrem Freiburger Mini-Restaurant Pizza auf die Hand - unsere Testerin war begeistert. Von Carolin Buchheim
  • 13.09.2016
  • Messer & Gabel

    "Tialini" am Augustinerplatz punktet mit Pizza und Terrasse

  • Das neueröffnete Tialini am Augustinerplatz bietet italienische Systemgastronomie – wirkt aber gar nicht so. Die Pizzen sind riesengroß und knusprig, die Terrasse in Freiburg einmalig. Von Holger Schindler
  • 23.08.2016
  • Neueröffnung

    "Hier & Jetzt" will ein Treffpunkt für Zähringen werden

  • Im ehemaligen Turmcafé in der Zähringer Straße ist jetzt das "Hier & Jetzt" beheimatet. Das bietet zeitgemäße Gemütlichkeit, einen netten Freisitz und den hervorragenden "Zähringer-Burger". Von Holger Schindler
  • 12.07.2016
    Neu in Freiburg: Afghanische Küche im
  • Messer & Gabel

    Neu in Freiburg: Afghanische Küche im "Magellan" in Betzenhausen

  • Kulinarische Brücke in den Orient: Die Familie Nazari hat das Restaurant "Magellan" in Freiburg-Betzenhausen eröffnet – auch um den Freiburgern die Küche ihrer Heimat Afghanistan ... Von Holger Schindler
  • 02.02.2016
    Yepayepa in Freiburg: Teigtaschen vollgepackt mit Geschmack
  • Messer & Gabel

    Yepayepa in Freiburg: Teigtaschen vollgepackt mit Geschmack

  • Ein Imbiss mit frischer Kost und viel Aroma - ideal für die Mittagspause und den kleinen Hunger zwischendurch: Das bietet ein deutsch-mexikanisches Ehepaar in Freiburg. Von Holger Schindler
  • 20.01.2016
    Café Liebes Bisschen: Ein Stadtteilcafé für die Beurbarung
  • Messer und Gabel

    Café Liebes Bisschen: Ein Stadtteilcafé für die Beurbarung

  • Im Freiburger Stadtteil Brühl-Beurbarung macht eine erfahrene Kaffeehausfachkraft jetzt ihr eigenes Ding. Das Café Liebes Bisschen ist ein schönes Stadtteillokal mit persönlicher Note. Von Holger Schindler
  • 10.12.2015
    Akropolis in St. Georgen: Taverne mit Kachelofen
  • Messer & Gabel

    Akropolis in St. Georgen: Taverne mit Kachelofen

  • Das Akropolis in St. Georgen: Comeback für den früheren "Stühlinger-Griechen". Von Holger Schindler
  • 05.05.2015
    Mai Garden im Keplerturm eröffnet
  • Asiatische Küche

    Mai Garden im Keplerturm eröffnet

  • Mai Garden in Herdern: Der Keplerturm beheimatet wieder einen fernöstlichen Gastrobetrieb. Von Holger Schindler
  • 07.04.2015
    Holzschlägermatte: Für Leberle und Brägele auf den Schauinsland
  • Messer & Gabel

    Holzschlägermatte: Für Leberle und Brägele auf den Schauinsland

  • Sie ist eine von Freiburgs Traditionsgaststätten und seit rund einem Jahr wieder geöffnet: die Holzschlägermatte, das Ausflugslokal an den Serpentinen hoch zum Schauinslandgipfel. Von Simone Lutz
  • 03.02.2015
    Gasthaus Schiff: Die Crew hängt sich rein
  • Messer & Gabel

    Gasthaus Schiff: Die Crew hängt sich rein

  • Das "Schiff" in Waldsee: Aus dem Dornröschenschlaf erwecktes Lokal lockt mit bürgerlicher Kost. Von Holger Schindler
  • 17.11.2014
    Goldener Anker: Dorfwirtshaus mitten in Freiburg
  • Badische Küche

    Goldener Anker: Dorfwirtshaus mitten in Freiburg

  • Schnitzel, Leberle, Brägele, Salate und mehr: Wirt Volker Schneider tischt im "Goldenen Anker" in der Wiehre eine ehrliche und einfache badische Küche auf. Aber eine mit Qualität. Die Gäste ... Von Joachim Röderer
  • 04.11.2014
    La Pepa: Tapas und viel Begeisterung
  • Messer & Gabel

    La Pepa: Tapas und viel Begeisterung

  • La Pepa in der Innenstadt: José Garcia bringt ein Stück spanische Lebensart nach Freiburg. Von Holger Schindler
  • 21.10.2014
  • Messer & Gabel

    "Olympia" in Freiburg-Zähringen: Hier geht keiner hungrig weg

  • Das "Olympia" in Zähringen: Familie Nikakis aus Griechenland ist mit einem neuen Lokal zurück. Von Holger Schindler
  • 03.06.2014
    Das Skajo in der Innenstadt hat eine besondere Lage
  • Freiburg

    Das Skajo in der Innenstadt hat eine besondere Lage

  • Wer das Skajo besucht und dazu im Sparkassenneubau an der Kaiser-Joseph-Straße mit dem Aufzug ganz nach oben fährt, will auch den grandiosen Ausblick genießen: auf das nahe Münster, auf die Dächer ... Von Holger Schindler
  • 17.04.2014
    Carlos Köstlichkeiten: Highlights, die ihren Preis haben
  • Messer & Gabel

    Carlos Köstlichkeiten: Highlights, die ihren Preis haben

  • Carlos Köstlichkeiten in der Wiehre: ein Ort zum Genießen und Entspannen. Von Holger Schindler
  • 04.03.2014
    Die
  • Messer & Gabel

    Die "Blume" in Opfingen: Ein Traditionshaus blüht wieder auf

  • Seit dem 18. Jahrhundert gibt’s das Gasthaus „Blume“ in Opfingen direkt unterhalb der Kirche. Sascha Halweg bietet hier solide Küche – und Spargel vom eigenen Hof. Von Holger Schindler
  • 03.12.2013
    Da Giovanni: Wohnzimmeratmosphäre mit Herz
  • Freiau

    Da Giovanni: Wohnzimmeratmosphäre mit Herz

  • Gastlichkeit, wo man sie nicht erwartet: Da Giovanni in der Freiau besticht durch Wohnzimmeratmosphäre mit Herz und einem Wirt, der sich ordentlich ins Zeug legt. Von Holger Schindler
  • 19.11.2013
    El Haso: Neues veganes Lokal unterm Siegesdenkmal
  • Freiburg

    El Haso: Neues veganes Lokal unterm Siegesdenkmal

  • Das Angebot ist klein, aber jede Woche anders: Das El Haso in der Freiburger Innenstadt punktet mit kreativen Gerichten. Und mit urigem Charme. Von Claudia Füßler
  • 05.11.2013
    Das Roxxy am Freiburger Hauptbahnhof: Ein Restaurant à la USA
  • Messer & Gabel

    Das Roxxy am Freiburger Hauptbahnhof: Ein Restaurant à la USA

  • Das Roxxy im Hauptbahnhof: Steaks, Burger, Coleslaw und ein Geschmack von Cowboyleben. Von Holger Schindler
  • 22.10.2013
    Sarahof in Freiburg: Fundstück in versteckter Lage
  • Messer & Gabel

    Sarahof in Freiburg: Fundstück in versteckter Lage

  • Sarahof: Inhaberin Sabine Friedrich bietet gutes Essen, flinken Service und eine schöne Terrasse. Von Simone Lutz
  • 18.09.2013
    Primo Market: Ristorante im Supermarkt
  • Freiburg

    Primo Market: Ristorante im Supermarkt

  • Bei Fabrizio Bonacci vom Freiburger Primo Market kann man nicht nur einkaufen, sondern auch zu Mittag und zu Abend essen. Der Laden für italienische Lebensmittel hat mittlerweile 80 Sitzplätze. Von Holger Schindler
  • 02.09.2013
    Frühstück in der
  • Gastronomie am Schauinsland

    Frühstück in der "Bergstation": Am besten mit Aussicht

  • Die Schauinslandbahn ist eine Institution, und das Frühstücken im Restaurant ihrer Bergstation ist ein Klassiker Freiburger Lebensart. Daran dürfte sich auch unter den neuen Pächtern nichts ändern. Von Simone Lutz
  • 03.06.2013
    Wentzinger Hof in Freiburg: Badisch und günstig
  • Neueröffnung

    Wentzinger Hof in Freiburg: Badisch und günstig

  • Im Freiburger Stadtteil Stühlinger hat der Wentzinger Hof eröffnet. Es ist der dritte Versuch, das Lokal nahe der Bahngleise zum Erfolg zu führen. Der neue Pächter setzt auf badische Küche. Von Holger Schindler
  • 20.05.2013
    Café Lilac serviert japanische Tapas und Sushi
  • Freiburg-St. Georgen

    Café Lilac serviert japanische Tapas und Sushi

  • Das Café Lilac im Freiburger Stadtteil St. Georgen ist nach einem Jahr unter neuer Leitung wieder offen. Auf der Speisekarte stehen nun unter anderem japanische Tapas und Sushi. Von Simone Höhl
  • 16.04.2013
    Ouzeria Littenweiler: Das etwas andere griechische Restaurant
  • Gastronomie in Freiburg

    Ouzeria Littenweiler: Das etwas andere griechische Restaurant

  • Die Pächter Dimitrios Charelas und seine Frau Conny haben im Freiburger Stadtteil Littenweiler mit der Ouzeria ein gastronomisches Schmuckstück geschaffen. Von Simone Lutz
  • 01.04.2013
    Die Pizzeria Etna in Zähringen bietet Gastlichkeit in einer Hochhaussiedlung
  • Gastronomie in Freiburg

    Die Pizzeria Etna in Zähringen bietet Gastlichkeit in einer Hochhaussiedlung

  • Die Pizzeria Etna in Freiburg-Zähringen ist ein Quartierslokal, wie es im Buche steht. Wenig Laufkundschaft, dafür aber ein Treffpunkt für die Menschen des Viertels, die dort leben. Von Holger Schindler
  • 18.03.2013
    Crêperie Kiara: Crêpes in allen erdenklichen Variationen
  • Gastronomie in Freiburg

    Crêperie Kiara: Crêpes in allen erdenklichen Variationen

  • Eine Alternative für die schnelle Mittagspause: Die Crêperie Kiara in der Freiburger Salzstraße hat herzhafte und süße Kreationen und frisch gepresste Säfte im Angebot. Von Frank Zimmermann
  • 05.03.2013
  • Messer & Gabel

    "Grüner Baum" in Merzhausen: Einfallsreiche Küche in alten Mauern

  • Der "Grüne Baum" in Merzhausen: Unter den neuen Betreibern kommt das Gasthaus edler daher. Von Holger Schindler
  • 19.02.2013
  • Messer & Gabel

    "La Pulcinella" in Freiburg: Pizzabäcker aus Tradition

  • "La Pulcinella" an der Habsburgerstraße: Der Familienbetrieb setzt auf süditalienische Küche. Von Frank Zimmermann
  • 05.02.2013
  • Freiburg

    "Salädchen": Grünzeug im Baukasten-Prinzip

  • Mehr Grünzeug für die Green City: An der Freiburger Rempartstraße, strategisch günstig zur Fußgängerzone und Uni gelegen, hat eine neue Salat- und Suppenbar eröffnet: das "Salädchen". Von Joachim Röderer
  • 11.12.2012
    „Go Pasta“: Teigwaren am Freiburger Güterbahnhof
  • Messer & Gabel

    „Go Pasta“: Teigwaren am Freiburger Güterbahnhof

  • "Go Pasta" im Stadtteil Brühl-Beurbarung: Nudelimbiss mit System und persönlichem Service. Von Holger Schindler
  • 30.10.2012
    Tapas-Bar
  • Messer und Gabel

    Tapas-Bar "Dénia" in Freiburg: Spanien in der Wiehre

  • Die Handvoll spanischer Restaurants in Freiburg ist seit März um eine Alternative reicher: An der Ecke Kirch-/Lorettostraße, im ehemaligen Gasthaus „Tram“, hat ein neues Tapas-Lokal ... Von Frank Zimmermann
  • 16.10.2012
    Neuer Wiehrebahnhof: Ein Lokal zum Wohlfühlen
  • Freiburg

    Neuer Wiehrebahnhof: Ein Lokal zum Wohlfühlen

  • Ein halbes Jahr war Pause, seit Juli wird im neuen Wiehrebahnhof in Freiburg wieder gekocht – und zwar badisch-bürgerliche Kost in einem selten schönen Interieur. Von Holger Schindler
  • 26.09.2012
    Gelungener Wandel: Der
  • Reihe "Messer und Gabel"

    Gelungener Wandel: Der "Geier" in Freiburg ist nun eine Bodega

  • Die Kneipe "Reichsadler" alias "Geier" im Freiburger Sedan-Quartier hat lange als Tränke der linksalternativen Szene gedient. Nun ist eine Bodega draus geworden – und die hat Qualität. Von Thomas Goebel
  • 07.08.2012
    Vinolivio in Schallstadt: Speisen im Glashaus
  • Messer & Gabel

    Vinolivio in Schallstadt: Speisen im Glashaus

  • Das neue Restaurant Vinolivio in Schallstadt besticht durch ein ausgefallenes Glashaus-Ambiente - und dazu mit seiner badisch-mediterranen Küche. Von Yvonne Weik
  • 24.07.2012
    Marokkanische Küche im Aguila: Pikante Merguez unterm Blätterdach
  • Messer & Gabel

    Marokkanische Küche im Aguila: Pikante Merguez unterm Blätterdach

  • Restaurant Aguila in der Sautierstraße: Einst kochte Oussamah Harraki mexikanisch, nun Spezialitäten aus seiner Heimat Marokko. Von Holger Schindler
  • 10.07.2012
    Riehles Rebstock – unprätentiös, aber mit Leidenschaft
  • Gastrokritik

    Riehles Rebstock – unprätentiös, aber mit Leidenschaft

  • Badisch-bürgerliche Küche vom Feinsten bietet Riehles Rebstock in Ebringen. In dem Traditionshaus steht Vollblutkoch Hans Riehle hinterm Herd – und zaubert dort eine urbadische Köstlichkeit. Von Frank-Thomas Uhrig
  • 02.07.2012
    Osteria: Eine Adresse für gehobene Ansprüche
  • Messer & Gabel

    Osteria: Eine Adresse für gehobene Ansprüche

  • Die "Osteria" in der Grünwälderstraße hat immer schon zu den schönsten Freiburger Lokalen gezählt. Seit etwas mehr als einem Jahr steht das Lokal unter neuer Leitung. Wie isst’s sich da? Von Joachim Röderer
  • 25.01.2012
    Wie schmeckt’s im
  • Neueröffnung

    Wie schmeckt’s im "La Fontana" am Adelhauser Platz?

  • In den Räumen des früheren "Mas y Mas" in Freiburg haben die Brüder Fabio und Donato Piccirillo das Restaurant "La Fontana" eröffnet. Auf der Karte steht kreative mediterrane Küche. Von Claudia Füßler
  • 13.12.2011
    Die neue Kantina auf dem Güterbahnhofareal
  • Messer & Gabel

    Die neue Kantina auf dem Güterbahnhofareal

  • In die einstige Eisenbahnerkantine ist wieder Leben eingezogen. Ein neues Wirteteam will auf dem Güterbahnhofareal mit deutscher Küche punkten. Von Nikola Vogt
  • 13.10.2011
    E-Werk-Restaurant: Frisches Ambiente und mediterrane Küche
  • Umbau

    E-Werk-Restaurant: Frisches Ambiente und mediterrane Küche

  • Eine Bar mit LED-Beleuchtung, eine neue Küche und kein Hinterzimmer mehr: Nach 15 Monaten Umbau hat sich im Restaurant im Freiburger E-Werk einiges verändert - größtenteils jedoch nur äußerlich. Von Claudia Füßler
  • 25.08.2011
    Ice Galaxy in Freiburg: Eismann aus Leidenschaft
  • Messer & Gabel

    Ice Galaxy in Freiburg: Eismann aus Leidenschaft

  • In Freiburg gibt es eine neue Eisdiele. Martin Sautter bietet dort selbst gemachtes Eis der Extraklasse an – machbar sind 400 Sorten. Von Campari-Orange über Crème-Brûlée bis zu ... Von Holger Schindler
  • 30.05.2011
    Café Extrablatt am Freiburger Dreisamufer
  • Systemgastronomie

    Café Extrablatt am Freiburger Dreisamufer

  • Bisher gab es 57 Cafés mit dem Namen "Extrablatt" – jetzt sind es 58: In Freiburg hat die Unternehmensgruppe, die sich hinter der Café-Kette verbirgt, das Dreisam-Ufercafé übernommen. Ein ... Von Holger Schindler
  • 04.01.2011
    Schwärs Löwen: Der neue Wirt bietet alte Schule
  • Messer & Gabel

    Schwärs Löwen: Der neue Wirt bietet alte Schule

  • Schwärs Löwen: Nach turbulenten Jahren ist Ruhe eingekehrt – das Angebot stimmt. Von Holger Schindler
  • 14.12.2010
    Limonana: Vitaminquelle mit vielfältigem Angebot
  • Messer und Gabel

    Limonana: Vitaminquelle mit vielfältigem Angebot

  • Limonana: Obst und leichte Kost sollen Gäste in den neuen Imbiss im Quartier Unterlinden locken. Von Holger Schindler
  • 21.10.2010
    Weinberg in Herdern: Angenehme Mischung aus Gemütlichkeit und Stil
  • Messer und Gabel

    Weinberg in Herdern: Angenehme Mischung aus Gemütlichkeit und Stil

  • Der "Weinberg" in Herdern ist ein Geheimtipp in der Liga der Stadtteilgaststätten / Klassiker und saisonale Speisen. Von Holger Schindler
  • 25.08.2010
    Mosaik: Merguez, Couscous, Wasserpfeife
  • Restaurants in Freiburg

    Mosaik: Merguez, Couscous, Wasserpfeife

  • Orientalisch speisen und rauchen – herzliche Gastfreundschaft importiert aus Tunesien Von Holger Schindler
  • 23.08.2010
    Messer & Gabel: Interaktive Karte zur Serie
  • BZ-Serie

    Messer & Gabel: Interaktive Karte zur Serie

  • Schnitzel mit Pommes oder Lammkarree mit feinen Bohnen? Elegantes Restaurant oder lässiges Szenelokal? Wir lotsen Sie in unserer Gastronomie-Serie "Messer & Gabel" an den richtigen Tisch ...
  • 22.07.2010
    Wok'n Go: Der Wok ist das Ziel
  • Restaurants in Freiburg

    Wok'n Go: Der Wok ist das Ziel

  • Wok’n Go: Hier wird alles in die Pfanne gehauen – mit Kombinationsmöglichkeiten en masse. Von Holger Schindler
  • 08.07.2010
    Chezfine: Einfachheit auf die Spitze getrieben
  • Restaurants in Freiburg

    Chezfine: Einfachheit auf die Spitze getrieben

  • Chezfine: Mittags genau ein Gericht, abends genau ein Menü – Speisekarte überflüssig. Von Holger Schindler
  • 24.06.2010
    Der Kaiser: Mit dem Hauch des Historischen
  • Restaurants in Freiburg

    Der Kaiser: Mit dem Hauch des Historischen

  • Der Kaiser: 1873 getauft, zuletzt kräftig geliftet und nun mit neuem Schwung zurück. Von Holger Schindler
  • 06.05.2010
    Paradise: Kein Alkohol, kleine Preise
  • Restaurants in Freiburg

    Paradise: Kein Alkohol, kleine Preise

  • Paradise: Gegenüber vom Cinemaxx-Kino bieten türkische Betreiber schnelle, italienische Küche. Von Holger Schindler
  • 29.04.2010
    Holla die Waldfee: Bufett-Biergarten mit Gleisanschluss
  • Restaurants in Freiburg

    Holla die Waldfee: Bufett-Biergarten mit Gleisanschluss

  • Im Freiburger Stühlinger hat ein 400-Plätze-Lokal neu eröffnet. Es setzt auf mitmachfreudige Gäste. Von Holger Schindler
  • 15.04.2010
    El Gallo in Freiburg: Klein-Mexiko beim Karlsplatz
  • Restaurants in Freiburg

    El Gallo in Freiburg: Klein-Mexiko beim Karlsplatz

  • El Gallo: Tortillas, Nachos, Guacamole und warme Farben schaffen eine heimelige Latino-Lokalität. Von Holger Schindler
  • 01.04.2010
    Pasha: Morgenland am Dreisamstrand
  • Restaurants in Freiburg

    Pasha: Morgenland am Dreisamstrand

  • Pasha: Der einstige "Laubfrosch" in Freiburg ist nun ein türkisches Lokal – aber keine Dönerbude. Von Holger Schindler
  • 25.03.2010
    Akropolis: Deftige Kost, aber kein Sparprogramm
  • Restaurants in Freiburg

    Akropolis: Deftige Kost, aber kein Sparprogramm

  • Akropolis: Griechisches Lokal mit langer Tradition ist auferstanden aus Ruinen. Von Holger Schindler
  • 18.03.2010
  • Restaurants Freiburg

    "Fil" in der Postpassage: Gut erreichbar, gut geführt

  • FIL:Eine stilvoll gestaltete Bar-Restaurant-Kombination in der Postpassage. Von Holger Schindler
  • 11.03.2010
    Leckerbar: Ein Imbiss gegen Langeweile
  • Restaurants in Freiburg

    Leckerbar: Ein Imbiss gegen Langeweile

  • MM! LECKERBAR: Hélène Caboor und Martin Spätling haben sich ihren Gastro-Traum verwirklicht. Von Holger Schindler
  • 25.02.2010
    Goldenes Nashorn: Versteckt und voller Potenzial
  • Restaurants in Freiburg

    Goldenes Nashorn: Versteckt und voller Potenzial

  • GOLDENES NASHORN: Ein junger Wirt will mit "ehrlicher Küche" bei den Gästen punkten. Von Holger Schindler
  • 14.04.2009
    Iss dich glücklich: Best of Bio in der Suppenschüssel
  • Restaurants in Freiburg

    Iss dich glücklich: Best of Bio in der Suppenschüssel

  • ISS DICH GLÜCKLICH: Der Öko-Take-Away bietet Suppen, Crêpes und trendige Mineralwässer. Von Claudia Füßler
  • 16.12.2008
    Korea Manna: Asiatisch essen - und entspannen
  • Restaurants in Freiburg

    Korea Manna: Asiatisch essen - und entspannen

  • KOREA MANNA: Das kleine Lokal am Freiburger Augustinerplatz punktet mit seiner Atmosphäre. Von Holger Schindler
  • 30.05.2008
    Herr Müller: Die gute alte Zeit als Gastro-Konzept
  • Restaurants in Freiburg

    Herr Müller: Die gute alte Zeit als Gastro-Konzept

  • HERR MÜLLER: Zwei Quereinsteiger hauchen mit Liebe zum Detail Traditionslokal neues Leben ein. Von hos/si
  • 11.03.2008
    Webers Weinstube: Die Küche kocht bis 2.30 Uhr nachts
  • Restaurants in Freiburg

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