Helmut Junkel

Von

Mo, 06. Mai 2013

Leichtathletik

294 Starter erreichen beim Kandel-Berglauf das Ziel auf der Passhöhe / LT Furtwangen gewinnt Teamwertung.

Holger Thoma (Startnumer 162) war auf ...r Schwarzwälder beim Kandel-Berglauf.   | Foto: STinn
Holger Thoma (Startnumer 162) war auf Rang sieben bester Schwarzwälder beim Kandel-Berglauf. Foto: STinn

LEICHTATHLETIK. Der Kandel-Berglauf, der jedes Jahr die regionale Berglaufsaison eröffnet, wurde am Samstag zum 32. Mal ausgetragen. Vom Marktplatz in Waldkirch bis zum Ziel auf der Passhöhe sind 12,2 Kilometer und 940 Höhenmeter zu meistern. 294 Läufer behielten bei dichtem Nebel auf den letzten Kilometern den Durchblick und erreichten das Ziel auf 1205 Metern Höhe. Das Rennen der Frauen gewann Anja Röttinger (LAZ Salamander Kornwestheim), schnellster Mann war Jonas Lehmann (TuS Heltersberg). Der Mountainbiker Markus Bauer vom SV Kirchzarten) hielt gut mit und wurde Dritter.

Gleich nach dem Start auf dem Marktplatz in Waldkirch lösten sich der 24-jährige Jonas Lehmann und der mehrfache Deutsche Berglaufmeister Timo Zeiler (LG ...