Neuer Stützpunkt in Kappel-Grafenhausen

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CHEFS CULINAR

Neuer Stützpunkt in Kappel-Grafenhausen

Der Lebensmittelgroßhändler Chefs Culinar baut nach eigenen Angaben einen neuen Stützpunkt in Kappel-Grafenhausen. Ziel sei es, die Belieferung der Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung im
westlichen Baden-Württemberg weiter auszubauen. Durch die größere Kundennähe und Warenbeschaffung über regionale Anbieter setze der Dienstleister auf Frische für seine Kunden und auf
möglichst kurze Transportwege, um nachhaltig wirtschaften zu können. Chefs Culinar will mit dem neuen Gebäude auf 3400 Quadratmetern Fläche rund 45 Arbeitsplätze schaffen, kündigt das Unternehmen an. "Für die strategische Ausrichtung unseres Unternehmens ist dieser Standort ein wichtiger Schritt", so Nils Markmann, Niederlassungsleiter Betrieb in Süddeutschland. Von Kappel-Grafenhausen aus sollen in Zukunft Hotels und Restaurants sowie Kantinen in Schulen, Betrieben, Kliniken und Pflegeeinrichtungen durch den eigenen Fuhrpark beliefert werden. Insbesondere die Einbindung von regionalen Produzenten, vorwiegend in den Segmenten Fleisch sowie Obst und Gemüse, werde durch den neuen Stützpunkt umfangreicher möglich sein. Die Firma Bremer Cool GmbH habe den Auftrag zur Errichtung des Stützpunkts in Kappel-Grafenhausen erhalten. Dabei setze Chefs Culinar auf nachhaltige Standards: Es kommen keine fossilen Energieträger zum Einsatz, gibt das Unternehmen an. Stattdessen werde eine großflächige Dach-Photovoltaikanlage, Wärmepumpen und Kühltechnik errichtet. Insgesamt investiere Chefs Culinar rund 15 Millionen Euro in das Projekt. Der Baubeginn wird im Juli sein, die Inbetriebnahme im Sommer 2026. Deutschlandweit agiere Chefs Culinar als Service- und Logistikpartner mit neun Niederlassungen und führe mehr als 30.000 Produkte aus dem Food- und Nonfood-Segment. Das Unternehmen beliefert laut Mitteilung rund 33.000 Betriebe.
Schlagworte: Nils Markmann
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