... mit Pilzen zu kochen?

Wie ist es eigentlich: "Kurz, aber gut durchbraten"

Hagen Späth

Von Hagen Späth

Sa, 28. September 2013

Ortenaukreis

LAHR. Andreas Feißt ist seit fast 30 Jahren Küchenchef im Cityhotel Lahr. Der 51-jährige Seelbacher ist nebenbei begeisterter Pilzsammler und hat einige Tipps auf Lager, wie man Pilze am besten zubereitet. Zu seinen Lieblingsgerichten gehören Steinpilze in Rieslingsoße mit Bandnudeln.

LAHR. Andreas Feißt ist seit fast 30 Jahren Küchenchef im Cityhotel Lahr. Der 51-jährige Seelbacher ist nebenbei begeisterter Pilzsammler und hat einige Tipps auf Lager, wie man Pilze am besten zubereitet. Zu seinen Lieblingsgerichten gehören Steinpilze in Rieslingsoße mit Bandnudeln.

"Beim Kochen gilt immer, das Produkt, um das es geht, in den Mittelpunkt zu stellen. Bei Pilzen ist es zum Beispiel wichtig, sie nicht mit Gewürzen zu erschlagen. Ich gehe eigentlich immer so vor, dass ich Butter in der Pfanne erhitze, klein geschnittene Zwiebeln dazu gebe und dann die Pilze kurz, aber gut durchbrate. Das ist wichtig wegen dem Fuchsbandwurm und der besseren Verträglichkeit. Kleinere Pilze halbiere ich nur, größere werden in Scheiben geschnitten. Dann kommt es drauf an, was es werden soll. Für einen Salat zum Beispiel reicht es völlig, mit Salz und Pfeffer zu würzen, mehr braucht ...

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