BZ-Hautnah in St. Märgen

Rasant ins Festwochenende: Hinter den Kulissen des Rossfestes

Susanne Gilg und Wolfgang Scheu

Von Susanne Gilg & Wolfgang Scheu

Fr, 06. September 2019 um 19:18 Uhr

St. Märgen

Schwarzwälder Kaltblutpferde sind die Stars beim Rossfest in St. Märgen, das noch bis Sonntag dauert. Welcher Aufwand dort für Vier- und Zweibeiner betrieben wird, erfuhren nun BZ-Leser exklusiv.

Einen Blick hinter die Kulissen des Rossfests haben rund 20 Leser der Badischen Zeitung geworfen, bevor das Fest am Freitagnachmittag mit dem Handwerkerhock eröffnet worden ist. Dabei erfuhren die Leser allerhand über die Verbindung St. Märgens zu den Schwarzwälder Kaltblütern – und dass während des Fests 700 Kilo Pommes vertilgt werden. Am Donnerstagabend stand noch die Generalprobe für das Fest auf dem eng getakteten Zeitplan der vielen Ehrenamtlichen.
Übersicht: Das sind die 16 schönsten Hocks und Feste im Breisgau und Hochschwarzwald am Wochenende
Es ist die Ruhe vor dem großen Sturm: Da, wo am Wochenende die Fahrzeuge mit Pferdeanhängern parken werden, flattern die weißen Absperrbänder im ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung