REZEPT: Rezept

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Der Golfclub in Kappel hat ein neues Restaurant, es heißt "Patcharawadee Thai Cuisine". Drei buddhistische Mönche kamen zur Eröffnung und haben dieses Restaurant gesegnet. Die thailändische Küche hat sehr viele Einflüsse aus der indischen und chinesischen Küche. Die Thais essen viel Frisches und vielseitig: Vom traditionellen Nudelgericht Phat Thai bis zur Thai-Ente gibt es eine Vielzahl an Speisen. Deswegen essen die Deutschen gerne Gerichte nach thailändischer Art.

Hier mein Rezept für eine Thai-Ente (für vier Personen):
600 g Entenbrust, 2 Zehen Knoblauch, 1 Stängel Koriander, 1 Prise Salz, schwarzer Pfeffer, 2 Esslöffel Sojasoße,

1 Esslöffel Honig, 4 Tomaten, 1 Stängel Zitronengras, 300 g frische Ananas, 3 Esslöffel Öl, 3 Esslöffel Currypaste, 400 ml Kokosmilch (ungesüßt), 2 Esslöffel Fischsauce,12 Blätter Basilikum

Zubereitung:
Entenbrust kalt abbrausen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen, mit Koriander, Salz und Pfeffer im Mörser zerreiben. Mit Sojasoße und Honig verrühren. Fleisch rundum damit einreiben und zugedeckt etwa eine Stunde marinieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Entenbrust auf den heißen Gitterrost (eine Fettpfanne darunter) mit der Hautseite nach oben je nach Dicke 15 bis 20 Minuten braten. Tomaten und Zitronengras waschen, die Blätter klein schneiden. Die Ananas vierteln, den harten Strunk und die braunen Augen herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen. Die Entenbrust in drei Zentimeter lange und einen halben Zentimeter breite Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen, Currypaste und fünf Esslöffel Kokosmilch zufügen, dann eine Minute bei milder Hitze köcheln.
Fleisch, Ananas, Fischsauce, Zitronenblätter und restliche Kokosmilch unterrühren, zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Zuletzt Tomaten und Basilikumblätter unterheben.

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel