REZEPT: Rezept
Alan Leber, Klasse 8.2 & Evangelisches Montessori-Schulhaus Freiburg
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Hier mein Rezept für eine Thai-Ente (für vier Personen):
600 g Entenbrust, 2 Zehen Knoblauch, 1 Stängel Koriander, 1 Prise Salz, schwarzer Pfeffer, 2 Esslöffel Sojasoße,
1 Esslöffel Honig, 4 Tomaten, 1 Stängel Zitronengras, 300 g frische Ananas, 3 Esslöffel Öl, 3 Esslöffel Currypaste, 400 ml Kokosmilch (ungesüßt), 2 Esslöffel Fischsauce,12 Blätter Basilikum
Zubereitung:
Entenbrust kalt abbrausen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen, mit Koriander, Salz und Pfeffer im Mörser zerreiben. Mit Sojasoße und Honig verrühren. Fleisch rundum damit einreiben und zugedeckt etwa eine Stunde marinieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Entenbrust auf den heißen Gitterrost (eine Fettpfanne darunter) mit der Hautseite nach oben je nach Dicke 15 bis 20 Minuten braten. Tomaten und Zitronengras waschen, die Blätter klein schneiden. Die Ananas vierteln, den harten Strunk und die braunen Augen herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen. Die Entenbrust in drei Zentimeter lange und einen halben Zentimeter breite Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen, Currypaste und fünf Esslöffel Kokosmilch zufügen, dann eine Minute bei milder Hitze köcheln.
Fleisch, Ananas, Fischsauce, Zitronenblätter und restliche Kokosmilch unterrühren, zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Zuletzt Tomaten und Basilikumblätter unterheben.
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