Saftig und schön fleischig: Tschebureki

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
  | Foto: Maxim Khytra
Foto: Maxim Khytra
Saftig und schön fleischig: Tschebureki

Die Tschebureki sind Teigtaschen aus Russland. Sie werden dort als Fast Food angeboten, aber normalerweise wird das Gericht zu Hause gemacht. Ich finde Tschebureki lecker, weil das Fleisch nach dem Frittieren schön saftig wird und der knusprige Teig alle Fleischsäfte hält. Ich würde dieses Gericht denen empfehle, die Fleisch mögen und mal eine andere Küche probieren wollen.

Für den Teig:
3 Gläser Mehl (200 ml)
1 Glas warmes Wasser
2 TL Salz
2 Eier
50g Butter

Für die Füllung:
Zutaten: 1 TL Salz
3 klein geschnittene Zwiebeln
Schwarzer Pfeffer
Lauwarmes Wasser
1 kg Hackfleisch(gemischt)
Öl zum Frittieren

Zubereitung: Für den Teig Mehl und Butter mischen. Das Mehl am besten vorher sieben, damit der Teig von innen weicher ist. Als nächstes Wasser und Salz dazugeben, dann die Eier. Alles zusammen kneten. Wenn der Teig zu sehr klebt, etwas Mehl dazu geben. Der Teig sollte nicht an den Rändern kleben, aber er sollte nicht zu trocken sein, weil er sonst beim Zuklappen nicht hält. Aus dem Teig formen kleine Kugeln formen und ausrollen.

Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut zusammen kneten. Gebt ein wenig Wasser hinzu. Es sollte wie ein Brei sein, aber etwas fester.

Danach eine Teigkugel ausrollen und auf einer Seite Fleisch drauf geben. Aufpassen, es darf nicht zu viel sein. Dann eine Hälfte umklappen und die Ränder mit einer Gabel verschließen. Der Rand sollte Muster haben.
Dann Öl in eine Pfanne geben. Die Tschebureki sollte leicht auf einer Seite schwimmen. Bratet sie dann goldgelb von beiden Seiten an. Guten Appetit!

PDF-Version herunterladen Fehler melden

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel