Schnell und super einfach
ZISCH-REZEPT für einen saftigen Schoko-Tassenkuchen.
Liliana Scherer, Klasse 4b, Grundschule an der Wehra (Wehr-Öflingen)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Sechs Esslöffel Mehl, drei Esslöffel Kakaopulver, ein Viertel Teelöffel Backpulver, zwei Esslöffel Zucker, eine Prise Salz, sechs Esslöffel Milch, drei Esslöffel neutrales Speiseöl, einen Esslöffel Nussnougatcreme, eine Tasse, eine Gabel und einen Löffel und auch noch eine Mikrowelle.
Die Zubereitung
Fülle zuerst das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Salz in die Tasse. Vermische den Inhalt gut mit einer Gabel. Nun gibst du die Milch, das Öl und die Nussnougatcreme hinzu. Rühre noch einmal gut um. Der Teig soll dabei richtig fest sein.
Zum Schluss stellst du die Tasse für zwei Minuten und 30 Sekunden bei ungefähr 600 Watt in die Mikrowelle. Falls der Kuchen danach noch zu weich ist, stelle ihn für weitere 15 Sekunden hinein.
Nun endlich kannst du den leckeren und schnell zubereiteten Tassenkuchen noch warm genießen. Guten Appetit!
Mein Tipp
Es geht auch im Backofen. Falls du keine Mikrowelle hast, kannst du den Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen und den Kuchen darin backen. Viel Spaß beim Nachbacken!
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.