Account/Login

Schon mal Essen aus Sri Lanka probiert?

  • Dihein Modarage, Klasse 4 & Grundschule Simonswald

  • Fr, 25. November 2022
    Zisch-Texte

     

ZISCH-REZEPT für leckeres Pol Sambal, für das man Kokosflocken, Chilis und Limetten braucht.

Die Familie von Zisch-Reporter Dihein Modarage aus der Klasse 4 der Grundschule Simonswald kommt aus Sri Lanka. Dort gibt es leckeres Essen, daher verrät er uns das Rezept von Pol Sambal, seinem Lieblingsessen. Man braucht dazu: 200 Gramm Kokosraspeln, eine Zwiebel, einviertel Knoblauchzehe, einen Löffel Salz, zwei grüne Chili, eine halbe Limette und einen Löffel zerdrückte Chili.

Gebe die Kokos-Raspeln in eine große Schüssel. Dazu die fein gehackten Zwiebeln geben. Knoblauch, grüne Chilis und die Kokosraspel gut miteinander vermischen. Dann Paprikapulver, zerdrückte Chili, Salz und Limetten hinzugeben. Alles noch einmal gut vermischen.

Ich empfehle dazu Brot oder Reis, das ist super lecker. Guten Appetit!

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 25. November 2022: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel