"Tafeln können die Not nur lindern"

Klaus Brust

Von Klaus Brust

Di, 27. März 2018

Schopfheim

Tafelladen versorgte im vergangenen Jahr bis zu 452 Personen mit Lebensmittel / Einrichtung ist auf Helfer und Spenden angewiesen.

SCHOPFHEIM. "Dreh- und Angelpunkt der Tafelarbeit bleibt der Mensch; sammeln und verteilen von Lebensmitteln, um die Not Bedürftiger zu minimieren ebenso. Aber es gilt: Tafeln können die Not nur lindern, die Missstände nicht beseitigen. Dies bleibt Aufgabe des Staates!": So formulierte unter Beifall Josef Brunner, Vorstandsvorsitzender der Schopfheimer Tafel, Selbstverständnis und Ziel der Institution im Wiesental bei der Jahreshauptversammlung.

Rückblick: In ihrem Jahresbericht ging Vorsitzende Brigitte Leisinger auf die Übergabe des neuen "Sprinters" und den Umzug der Tafel vom "Lus" in das ehemalige Stadthallenrestaurant-"Markgrafen" ein. Dies habe zu einer beachtlichen Verbesserung für Kunden und Mitarbeiter geführt.
60 bis 70 Personen bringen ihre Zeit ehrenamtlich im Rüstraum, beim Verkauf, als Fahrer und Beifahrer und in der Vorstandschaft ein. Dazu kommen ein hauptamtlicher Mitarbeiter als Ladenleiter, drei Mitarbeiter als Langzeitarbeitslose über das Jobcenter, Schüler, Praktikanten und ...

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