Schüler in Brombach erleben den Kreislauf der Lebensmittelproduktion hautnah
Auf dem Fabric-Gelände in Brombach gärtnern ab März über vier Jahre hinweg Schüler und Schülerinnen der Hellbergschule. In Kooperation mit der Schöpflin-Stiftung und dem Verein Acker bauen sie ihr eigenes Gemüse an.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Die Supermarktregale sind voll, alle erdenklichen Lebensmittel gibt es in allen Preiskategorien fast an jeder Ecke zu kaufen. Ein Siegeszug der Lebensmittelindustrie? "Vielleicht", sagt Maren Spencer, Leiterin des Fabric-Teams der Schöpflin-Stiftung in Brombach. Die Kehrseite der Überfülle sei, dass vielen Menschen dadurch der Bezug zu den Lebensmitteln abhandengekommen sei. "Viele Kinder und Jugendliche kennen Nahrungsmittel nur ...