Das Biomassezentrum Hochschwarzwald liefert regelmäßig Hackschnitzel

Schwarzwaldholz heizt ein

Peter Stellmach

Von Peter Stellmach

Di, 22. Februar 2011 um 15:09 Uhr

Titisee-Neustadt

Es fetzelt in den Dunst des leicht frostigen Morgens hinein. Und als der Container-Lastwagen seine dampfende Ladung Hackschnitzel in den 400 Kubikmeter fassenden Vorratsbunker spuckt, vernebelt es dem Fotografen ein wenig den Kamerablick auf die Gesellschafter des Biomassezentrums Hochschwarzwald (BZH), die für die Badische Zeitung eine Zwischenbilanz ihrer Tätigkeit ziehen. Dabei ist die Sache klar: Vier Wochen nach Inbetriebnahme der Hacks chnitzelfeuerung des Bads am 24. Januar ist die Belieferung zur Routine geworden.

Gut 400 Kubikmeter sind schon angefahren worden, das macht sechs Züge mit je zwei Hängern. Wenn die Regelung der Heizung optimiert ist, wird diese voraussichtlich um die 100 Kubikmeter wöchentlich fressen, sagt Thomas Binkert von der Firma Binkert, die für die Firma Südwärme der Partner des Bads ist.
Binkert ist einer der vier Gesellschafter des BZH, das sich im Herbst gegründet hat mit dem Ziel, die Versorgung aus der Region ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung