Schweiz – Ecuador: Joker Mehmedi bringt die Wende

dpa

Von dpa

So, 15. Juni 2014 um 19:59 Uhr

Fußball-WM

In einem Herzschlag-Angriff hat die Schweiz bei der WM in Brasilien in letzter Minute das Spiel gegen Ecuador gewonnen. Zuvor hatte der Freiburger Admir Mehmedi das Spiel gedreht.

Brachte den Ausgleich gegen Ecuador: der Schweizer Admir Mehmedi.  | Foto: dpa
Brachte den Ausgleich gegen Ecuador: der Schweizer Admir Mehmedi. Foto: dpa
1/4

Ottmar Hitzfelds Joker haben gestochen: Der vom deutschen Trainer eingewechselte Admir Mehmedi (48.) leitete am Sonntag die Wende zum Schweizer 2:1 (0:1)-Auftaktsieg gegen Ecuador ein. Der Bundesliga-Profi vom SC Freiburg glich nach nur drei Minuten in seinem ersten WM-Spiel aus, anschließend traf Haris Seferovic in der Nachspielzeit zum Sieg. Enner Valencia (22.) hatte die südamerikanischen Fußballer nach einem Patzer von HSV-Profi Johan Djourou in Führung gebracht.

Hitzfeld, der nach der Weltmeisterschaft in Rente geht, konnte in der ersten Halbzeit nicht zufrieden sein. Doch seine Einwechslungen brachten die Wende. Der 65-Jährige setzte wie erwartet auf einen "deutschen" Block, gleich sechs ...