Gastronomie

Sternekoch Fritz Zehner: "Unser Gast ist König – allerdings nur, wenn er sich auch wie ein König benimmt"

Sophia Hesser

Von Sophia Hesser

So, 11. April 2021 um 12:23 Uhr

Pfaffenweiler

BZ-Plus Fritz Zehner kocht in der Stube in Pfaffenweiler. In 35 Jahren hat er nur zweimal keinen Michelin-Stern bekommen. Im Interview verrät er, ob der 33. Stern überhaupt noch etwas Besonderes ist.

BZ: Freut man sich über den 33. Stern überhaupt noch?
Zehner: Natürlich. Ich weiß schließlich auch, wie es ist, keinen zu bekommen. In zwei Jahren hatten wir keinen – einmal, weil ich vergessen hatte, den Guide Michelin darüber zu informieren, dass wir von Münstertal weggezogen sind. Und dann mal vor etwa 15 Jahren – da bin ich dann extra nach Karlsruhe gefahren, um zu fragen, warum – denn das wird einem nicht gesagt. Anscheinend war die Scholle zu weich und die Spätzle auch, habe ich dann erfahren. Ich war natürlich am Boden zerstört, als der Stern weg war. Wir haben uns richtig reingelegt, um ihn wieder zu bekommen. Ich habe zu meinen Leuten gesagt: Den holen wir uns wieder! Ein Jahr später hatte ich den Stern wieder. Dieses Mal bin ich aber schon davon ausgegangen, dass wir den Stern wieder bekommen. Sicher sein kannst du aber nie.
"Man erfährt weder, was ihnen gut gefallen hat, noch was nicht."
BZ: War jetzt überhaupt ein Tester in Ihrem Restaurant? Aktuell haben Sie wegen Corona ja geschlossen.
Zehner: Ja, anscheinend waren die genau in ...

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