Foie gras

Stopfleber gehört zum Elsass – und ist heftig umstritten

BZ-Plus Die Feiertage um Weihnachten und den Jahreswechsel sind im Elsass ohne Foie gras kaum denkbar: Die Enten- oder Gänsestopfleber ist die Spezialität, die wohl in der Region kreiert wurde.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Nicht jeder Gans ist ein unbeschwertes Leben beschert.  | Foto: Matthias Bein
Nicht jeder Gans ist ein unbeschwertes Leben beschert. Foto: Matthias Bein
Weil aber die Delikatesse, die sich auf den Speisekarten der meisten elsässischen Restaurants findet und sich gleichermaßen der Beliebtheit von Einheimischen und Touristen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel