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Süß-saurer Geruch aus dem Fass

  • Christine Storck

  • Do, 20. April 2017
    Ortenaukreis

Theo F. Berl betreibt in Kehl-Marlen in vierter Generation eine ganzheitliche Essigkellerei / Mehr als 30 verschiedene Sorten.

Essigbrauer Theo F. Berl legt viel Wert auf nachhaltige Produktion.   | Foto: Christine Storck
Essigbrauer Theo F. Berl legt viel Wert auf nachhaltige Produktion. Foto: Christine Storck

KEHL. Vor acht Jahren machte Theo F. Berl sein Hobby zum Beruf: die Herstellung von handwerklichem Essig. Seither finden seine "entschleunigten" Produkte immer mehr Abnehmer. 2017 will er mit seiner, "letzen ganzheitlichen Essigkellerei in Deutschland" die 500 000-Flaschen-Marke knacken – und künftig den Sprung in den nationalen Handel schaffen.

Schon beim Betreten des Grundstücks im Ortsteil Marlen weht einem der typisch süß-saure Geruch von Essig in die Nase. Insgesamt 14 Mitarbeiter haben sich dort auf rund 1400 Quadratmetern der natürlichen Herstellung von etwa 32 verschiedenen Sorten ...

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