Account/Login

Teilen statt wegwerfen

Sarah Trinler
  • So, 24. Juni 2018
    Bad Säckingen

     

Der Sonntag Erste Foodsharing-Station Bad Säckingens wurde gestern eingeweiht.

Laut einer aktuellen Studie der Umwelt...n dieser Verschwendung entgegenwirken.  | Foto:  dpa
Laut einer aktuellen Studie der Umweltorganisation WWF wird jährlich in Deutschland ein Drittel der produzierten Lebensmittel weggeschmissen. Aktionen wie Foodsharing sollen dieser Verschwendung entgegenwirken. Foto:  dpa

Um der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken, hat der Verein Stadtoasen einen Foodsharing-Schrank im Säckinger Schlosspark errichtet. Gestern wurde der sogenannte Schlössli-Fairteiler eingeweiht – der Lebensmitteltausch kann beginnen.

Wenn noch gute Lebensmittel weggeschmissen werden, kann Dorothea Kundel nicht hinschauen. Denn eigentlich wäre es so einfach: Wer zu viel von etwas hat, teilt es mit anderen, bevor es schlecht wird. Dies ist der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel