Horl-Schleifer

Vater und Sohn aus Freiburg wollen das Messerschleifen vereinfachen

Holger Schindler

Von Holger Schindler

Mi, 13. März 2019 um 18:32 Uhr

Freiburg

BZ-Plus Otmar Horl und Sohn Timo starten mit einer Messerschleifmaschine durch. Die Freiburger führen ein erfolgreiches Start-Up. Den Horl-Schleifer verkaufen sie in ganz Deutschland.

Das Ganze kam ins Rollen, weil Otmar Horl sich einfach nicht zufrieden geben wollte mit dem Ergebnis, nachdem er eigenhändig die Küchenmesser geschliffen hatte. Die Sache kam ihm unpraktisch vor – und die Messer waren am Ende längst nicht so scharf wie gewünscht. Das war Anfang der 90er-Jahre. Er begann daraufhin darüber nachzusinnen, ob es nicht eine bessere Lösung für dieses Problem geben könnte als die bisher verfügbaren Schleifhilfen und Schleifgeräte, eine idiotensichere Lösung im besten Fall. Seine Tüftelei war erfolgreich. Heute verkaufen Otmar Horl (62) und sein Sohn Timo Horl ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos

  • BZ-Plus Artikel und BZ-Archiv-Artikel lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

* Pflichtfelder

BZ-Digital Basis

9,90€ / Monat

  • Lesen Sie unbegrenzt alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung