Top Arbeitgeber in Lörrach

Vom Korn bis zum Brot – Die Bäckerei Trefzger in Schopfheim

Monika Weber

Von Monika Weber

Do, 09. November 2017 um 12:32 Uhr

Anzeige Seit einer Erwähnung in der New York Times schwebt die Bäckerei Trefger auf einer Welle der Begeisterung. Was die Backstube außerdem zum perfekten Arbeitgeber macht:

Nicht nur die amerikanische Journalistin war angetan vom Geschmack des Schwarzwälder Bauernbrotes und den anderen Köstlichkeiten, die Fritz Trefzger mit seinem 28-köpfigen Team im Schopfheimer Pflughof herstellt und verkauft. Das Getreide stammt aus der Region und das Demeter-Getreide zu 80 Prozent vom Hof Dinkelberg.

Beim dortigen Hoffest kann man die Körner aussäen und später dann vom ausgesäten Getreide das Brot kosten. Auch alte Getreidesorten lässt Fritz Trefzger wieder aufleben. So gibt es das liebevoll bezeichnete s’ Emmeli mit dem Urgetreide Emmer und demnächst wird auch Einkorn das Sortiment erweitern, sobald die erste Aussaat herangereift und geerntet ist.

"Von Anfang bis zum Schluss ist das unser Produkt", sagt er stolz. Die verwendeten Sorten beim Weizen, Roggen und Dinkel haben auch nichts mit dem in Verruf geratenen hochgezüchteten Weizen gemein, so dass man auch Trefzgers Weizenprodukte weiterhin genießen kann.

"Das ist eine richtige Wissenschaft", stellte eine Praktikantin unlängst fest . Wer einmal die Vielseitigkeit des Berufes kennengelernt hat, den lässt es nicht mehr los, so dass viele Praktikanten eine Ausbildung oder sogar ein Studium folgen lassen.
Bäckerei-Café Konditorei Fritz Trefzger e.K.

Kontakt für Bewerber: Fritz Trefzger
Anschrift: Pflughof 21, 79650 Schopfheim
Telefon: 07622/3472
Mail: info@cafe-trefzger.de

Web: www.cafe-trefzger.de
Branche: Lebensmittelhandwerk

Zahl der Mitarbeiter: 28

Gesuchte Qualifikationen:
– Bäcker/-in
– Konditor/-in
– Bäckereifachverkäufer/-in
– Azubis in den genannten Berufen

Wir bieten unseren Mitarbeitern:
– eine qualifizierte Ausbildung
– ein gutes Betriebsklima mit flexiblen Arbeitszeiten

Wir sind ein Top-Arbeitgeber, weil:
– wir ein modernes Familienunternehmen sind.
– wir bereits mehr als 110 Lehrlinge ausgebildet haben.
– wir nur Zutaten aus ökologischem Anbau verwenden.
– Fritz Trefzger, der den 1954 gegründete Betrieb, seit 1989 in 2. Generation mit seiner Frau Christine leitet, sich auch ehrenamtlich engagiert, Vereine der Region unterstützt und als Obermeister der Bäckerinnung Lörrach und Landesinnungs-meister des Bäckerinnungsverbandes Baden Botschafter für seinen Berufsstand ist.
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