Zeitung in der Schule
Vorsicht beim Pilzesammeln!
Noah Hirsch, Klasse 4a, Emil-Thoma Grundschule (Freiburg)
Fr, 20. Oktober 2023, 19:09 Uhr
Zisch-Texte
Es ist Pilzzeit. Aber wer die Leckerbissen sieht, sollte aufpassen: Manche Pilze können auch giftig sein.
Wenn man aber einen essbaren Pilz findet, sollte man ihn mit einem scharfen Messer sauber am Stiel abschneiden. Das macht man, damit ein neuer Pilz wieder sprießen kann. Wichtig ist es, den Pilz gut zu waschen und jemanden, der sich gut mit Pilzen auskennt, zu fragen, ob der Pilz genießbar ist.
Einige essbare Pilze sind zum Beispiel der Steinpilz (Oktober bis November), Eierschwammen (Juni bis Oktober), Parasol (Juli bis November), Birken-Rotkappe (Juni bis Oktober) und noch viele mehr! Man sollte aber nur so viele Pilze, wie man braucht, mitnehmen.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.