Titisee-Neustadt/Feldberg

Wie ein Geflüchteter in einem Hotel seine berufliche Laufbahn begonnen hat

Ute Kienzler

Von Ute Kienzler

Di, 30. August 2016

Titisee-Neustadt

BZ-SERIE: Ibrahim Surr ist im Hotel Schlehdorn glücklich.

TITISEE-NEUSTADT / FELDBERG. Wenn die Gäste im Hotel Schlehdorn in Altglashütten am Frühstücksbuffet und an der Salattheke eine reichhaltige Auswahl vorfinden, so haben sie es Ibrahim Surr zu verdanken. In diesem Hotel hat der 25-jährige Flüchtling aus Gambia innerhalb von nur drei Monaten seine berufliche Laufbahn begonnen.

"Angefangen hat er bei uns als Aushilfe in der Spülküche, und er ist dem Hausmeister zur Hand gegangen", erzählt Johannes Dünnebacke, der in Kürze zusammen mit seinem Bruder das Hotel seiner Eltern übernehmen wird. "Dann wurde er eingearbeitet als Frühstückskoch und als Verantwortlicher für das Salatbuffet."
Surr nickt zu den Erläuterungen seines Chefs und kann seinen Stolz nicht verhehlen, als dieser von 20 bis 30 Salaten berichtet, die Surr täglich zubereitet.
Als er in seiner Heimatstadt in Gambia noch hinter der Nähmaschine saß, hätte er sich niemals vorstellen können, sein Traumziel ...

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