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Brennerei

Wie in Oberried der hochprozentige Schnaps Schwarzwaldrausch entsteht

Christian Hodeige
  • So, 14. April 2019, 09:50 Uhr
    Dinner for one

BZ-Plus Ausspannen, die Natur erleben und den herzhaften Tannenzapfenbrand genießen: Das kann man in der Dreisamtal-Perle Oberried tun. Zu Besuch bei Familie Jautz auf dem Kirnermarteshof.

Der Geist der Tannenzapfen: Hochprozentiges aus Oberried  | Foto: Michael Wissing
Der Geist der Tannenzapfen: Hochprozentiges aus Oberried Foto: Michael Wissing
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Oberried gehört zweifellos zu den Perlen des Dreisamtals. Eine herrliche Landschaft am Fuß des Schwarzwalds, üppige Wiesen, dunkle hohe Tannen an den Berghängen, Glockengeläut im Frühjahr, wenn das Vieh wieder auf die Weide kommt – für den Besucher stellt sich, wie auf Knopfdruck, ein wunderbares Gefühl der Entschleunigung ein. Ferienstimmung macht sich breit.
Dort, wo der Vörlinsbach seinen ...

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