Account/Login

"Wir Breisgauer tun unser Bestes"

  • Mo, 23. April 2018
    Glottertal

BZ-Plus BZ-SERIE (25): Hermann-Josef Strecker ist Landwirt, Winzer und Gastronom im renommierten Glottertäler Hirschen.

Hermann-Josef Strecker  | Foto: Privat
Hermann-Josef Strecker Foto: Privat

BREISGAU. Das Weinanbaugebiet Breisgau reicht von Oberschopfheim im Norden bis Freiburg im Süden. Abseits des Mainstreams haben sich viele Weingüter und Anbaubetriebe einen eigenen Auftritt erarbeitet. Die BZ stellt in einer Serie die Teilnehmer der Weinkult Breisgau vor, einer Veranstaltung im Ettenheimer Weingut Weber, bei der am 18. Mai mehr als 40 Breisgauer Winzer ihre Weine präsentieren. Die Fragen stellte Gerhard Walser.

BZ: Stellen Sie sich vor, Sie sind beim Bundespräsidenten zum Essen eingeladen. Welche Flasche Wein aus Ihrem Keller bringen Sie Ihm mit und warum diesen?
Hermann-Josef Strecker: Einen 2014 Glottertäler Roter Bur Pinot Noir Qualitätswein ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel