Account/Login

Wissenswertes rund ums Brot

  • Klasse 4c &

  • Fr, 28. November 2014
    Zisch-Texte

Zisch-Reporter beim Lernzirkel Brot im Landratsamt Titisee-Neustadt.

Eifrige Bäckerinnen: Lara Uysal, Kim W...wicz und Selina Soerjanta (von links)   | Foto: PRivat
Eifrige Bäckerinnen: Lara Uysal, Kim Wojtkiewicz und Selina Soerjanta (von links) Foto: PRivat
Wir, die Klasse 4c der Hansjakobschule in Titisee-Neustadt, sind am Donnerstag, 16. Oktober, in das Landratsamt in Titisee-Neustadt zum Lernzirkel Brot gegangen.

Wir wurden dort in zwei Gruppen eingeteilt. In einem Theorieraum konnte die Klasse zunächst verschiedene Stationen ausprobieren. Zum Beispiel konnte man herausfinden, wie viel Brot man essen muss, damit man die Energie hat, 20 Minuten lang zu laufen. Oder man durfte verschiedene Brotsorten probieren und sollte dazu aufschreiben, wie das Brot geschmeckt hat.

Wir durften sogar selbst einen Brotteig zubereiten und haben dabei gelernt, dass diese Zutaten dazugehören: Hefe, Salz, Mehl, etwas Zucker sowie Wasser oder Milch. Als der Teig endlich fertig war, wurde er in gleichmäßige Stücke geteilt. Jetzt haben alle Schüler die Teigstücke noch schön in Brötchen geformt und dann ging es ab in den Ofen damit. Nach gut zehn Minuten kamen leckere und knusprige Brötchen aus dem Ofen, und endlich durfte jeder sein eigenes Brötchen essen. Die waren ganz schön lecker!

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 28. November 2014: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel