Zisch-Aktionstag in der Küche vom Klinikum
Da war was los am Zisch-Aktionstag in der Küche des Universitätsklinikums Freiburg: Die Zisch-Reporter aus der Johannes-Schwartz-Schule Freiburg wurden von zwei Diätassistentinnen durch die Räumlichkeiten geführt. Da gab es viel zu sehen, unter anderem riesige Küchengeräte und eine unterirdische U-Bahn.
Bevor es losgehen konnte, mussten erstmal alle Kittel anziehen und Hauben aufsetzen. Foto: Sonja Zellamann
Top gestylt für die Küchenführung Foto: Sonja Zellamann
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist. Foto: Sonja Zellamann
Da geht ne Menge rein! Foto: Sonja Zellamann
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
Interessiert hörten die Kinder zu. Foto: Sonja Zellamann
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist. Foto: Sonja Zellamann
Wo der Behälter wohl hinkommt? Foto: Sonja Zellamann
Riesige Küchengeräte Foto: Sonja Zellamann
Da geht ne Menge rein! Foto: Sonja Zellamann
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist. Foto: Sonja Zellamann
Hier wird Kuchen gebacken. Foto: Sonja Zellamann
Lecker Kuchenteig Foto: Sonja Zellamann
Riesige Rührgeräte Foto: Sonja Zellamann
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
Die Kinder dürfen fühlen, wie kalt eine Kühlplatte ist, mit der die Teller für das Abendessen kühl gehalten werden. Foto: Sonja Zellamann
So viele Tabletts Foto: Sonja Zellamann
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
Ein Container für Teller Foto: Sonja Zellamann
Patricia Rode führte die zweite Gruppe der Zisch-Reporter. Foto: Hans Georg Britz-Mauch
Besuch in der Meldezentrale, hier werden die Bestellungen der Patienten bearbeitet. Foto: Sonja Zellamann
Besuch in der Meldezentrale, hier werden die Bestellungen der Patienten bearbeitet. Foto: Sonja Zellamann
Besuch in der Meldezentrale, hier werden die Bestellungen der Patienten bearbeitet. Foto: Sonja Zellamann
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist. Foto: Sonja Zellamann
Ein Container für Schalen Foto: Sonja Zellamann
Von dieser Stelle aus wird die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage, bedient, die unterirdisch die verschiedenen Gebäude anfahren kann. Foto: Sonja Zellamann
Was ist wo auf dem Klinik-Campus? Foto: Sonja Zellamann
Was ist wo auf dem Klinik-Campus? Foto: Sonja Zellamann
Die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage Foto: Sonja Zellamann
Von dieser Stelle aus wird die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage, bedient, die unterirdisch die verschiedenen Gebäude anfahren kann. Foto: Sonja Zellamann
Essen ist fertig! Foto: Sonja Zellamann
Essen ist fertig! Foto: Sonja Zellamann
Am Förderband werden die Tabletts bestückt. Foto: Sonja Zellamann
Am Förderband werden die Tabletts bestückt. Foto: Sonja Zellamann
Riesige Küchengeräte Foto: Sonja Zellamann
Gespannt hörten die Kinder zu. Foto: Sonja Zellamann
Am Förderband werden die Tabletts bestückt. Foto: Sonja Zellamann
Ein Wagen mit Tabletts hängt an der automatischen Waren-Transportanlage. Foto: Sonja Zellamann
Von dieser Stelle aus wird die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage, bedient, die unterirdisch die verschiedenen Gebäude anfahren kann. Foto: Sonja Zellamann
Hier wird gespült. Foto: Sonja Zellamann
Hier werden Teller gewärmt. Foto: Sonja Zellamann
So viele Teller Foto: Sonja Zellamann
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
Patricia Scholz (links) und Christiane Rode führten die Kinder durch die Küche. Foto: Sonja Zellamann
Am Ende hatten die Schüler noch viele Fragen. Foto: Sonja Zellamann
>
Artikel verlinken
Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:
© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise , die Datenschutzerklärung und das Impressum .