Da war was los am Zisch-Aktionstag in der Küche des Universitätsklinikums Freiburg: Die Zisch-Reporter aus der Johannes-Schwartz-Schule Freiburg wurden von zwei Diätassistentinnen durch die Räumlichkeiten geführt. Da gab es viel zu sehen, unter anderem riesige Küchengeräte und eine unterirdische U-Bahn.
Bevor es losgehen konnte, mussten erstmal alle Kittel anziehen und Hauben aufsetzen. Foto: Sonja Zellamann
1/52
Top gestylt für die Küchenführung Foto: Sonja Zellamann
2/52
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist. Foto: Sonja Zellamann
3/52
Da geht ne Menge rein! Foto: Sonja Zellamann
4/52
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
5/52
Interessiert hörten die Kinder zu. Foto: Sonja Zellamann
6/52
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist. Foto: Sonja Zellamann
7/52
Wo der Behälter wohl hinkommt? Foto: Sonja Zellamann
8/52
Riesige Küchengeräte Foto: Sonja Zellamann
9/52
Da geht ne Menge rein! Foto: Sonja Zellamann
10/52
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist. Foto: Sonja Zellamann
11/52
Hier wird Kuchen gebacken. Foto: Sonja Zellamann
12/52
Lecker Kuchenteig Foto: Sonja Zellamann
13/52
Riesige Rührgeräte Foto: Sonja Zellamann
14/52
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
15/52
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
16/52
Die Kinder dürfen fühlen, wie kalt eine Kühlplatte ist, mit der die Teller für das Abendessen kühl gehalten werden. Foto: Sonja Zellamann
17/52
So viele Tabletts Foto: Sonja Zellamann
18/52
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
19/52
Ein Container für Teller Foto: Sonja Zellamann
20/52
Patricia Rode führte die zweite Gruppe der Zisch-Reporter. Foto: Hans Georg Britz-Mauch
21/52
Besuch in der Meldezentrale, hier werden die Bestellungen der Patienten bearbeitet. Foto: Sonja Zellamann
22/52
Besuch in der Meldezentrale, hier werden die Bestellungen der Patienten bearbeitet. Foto: Sonja Zellamann
23/52
Besuch in der Meldezentrale, hier werden die Bestellungen der Patienten bearbeitet. Foto: Sonja Zellamann
24/52
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
25/52
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
26/52
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
27/52
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
28/52
Die Zisch-Klasse kam gerade rechtzeitig zur sportlichen Pause. Foto: Sonja Zellamann
29/52
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
30/52
Patricia Scholz erklärte den Kindern, wie die Klinikküche organisiert ist. Foto: Sonja Zellamann
31/52
Ein Container für Schalen Foto: Sonja Zellamann
32/52
Von dieser Stelle aus wird die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage, bedient, die unterirdisch die verschiedenen Gebäude anfahren kann. Foto: Sonja Zellamann
33/52
Was ist wo auf dem Klinik-Campus? Foto: Sonja Zellamann
34/52
Was ist wo auf dem Klinik-Campus? Foto: Sonja Zellamann
35/52
Die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage Foto: Sonja Zellamann
36/52
Von dieser Stelle aus wird die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage, bedient, die unterirdisch die verschiedenen Gebäude anfahren kann. Foto: Sonja Zellamann
37/52
Essen ist fertig! Foto: Sonja Zellamann
38/52
Essen ist fertig! Foto: Sonja Zellamann
39/52
Am Förderband werden die Tabletts bestückt. Foto: Sonja Zellamann
40/52
Am Förderband werden die Tabletts bestückt. Foto: Sonja Zellamann
41/52
Riesige Küchengeräte Foto: Sonja Zellamann
42/52
Gespannt hörten die Kinder zu. Foto: Sonja Zellamann
43/52
Am Förderband werden die Tabletts bestückt. Foto: Sonja Zellamann
44/52
Ein Wagen mit Tabletts hängt an der automatischen Waren-Transportanlage. Foto: Sonja Zellamann
45/52
Von dieser Stelle aus wird die sogenannte U-Bahn der Klinikküche, die automatische Waren-Transportanlage, bedient, die unterirdisch die verschiedenen Gebäude anfahren kann. Foto: Sonja Zellamann
46/52
Hier wird gespült. Foto: Sonja Zellamann
47/52
Hier werden Teller gewärmt. Foto: Sonja Zellamann
48/52
So viele Teller Foto: Sonja Zellamann
49/52
Die Stimmung war bestens. Foto: Sonja Zellamann
50/52
Patricia Scholz (links) und Christiane Rode führten die Kinder durch die Küche. Foto: Sonja Zellamann
51/52
Am Ende hatten die Schüler noch viele Fragen. Foto: Sonja Zellamann