ZISCH-REZEPT

Melissa Busch, Klasse 4b, Grund- und Gemeinschaftsschule Rust

Von Melissa Busch, Klasse 4b, Grund- und Gemeinschaftsschule Rust (Rust)

Fr, 02. Juli 2021

Zisch-Texte

Buttermilch-Pancakes

Nach dem Originalrezept von Tante Elli aus Kanada

Du brauchst:
2 Tassen Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zucker
2 Tassen Buttermilch
2 Eier (leicht geschlagen)
1 Teelöffel flüssige Vanille (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
So geht’s:
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren.
In einer anderen Schüssel Buttermilch und angeschlagene Eier leicht vermengen. Diese Mischung zum vermischten Mehl geben. Alles nun nur kurz verrühren. Es dürfen noch Klümpchen im Teig sein.
Teig zehn Minuten ruhen lassen.
Pfanne mit etwas Fett vorheizen. Eine halbe Schöpfkelle vom Teig in der vorgeheizten Pfanne backen. Den Pancake umdrehen, wenn sich Bläschen an der Oberfläche bilden. Weiter backen, bis die untere Fläche goldbraun ist.
Auf den Teller zum Frühstück mit Ahornsirup, Früchten, Schokocreme oder als Dessert mit Vanilleeis servieren.

Wichtig: Eine Tasse entspricht 250 ml. Den Teig nicht viel und nicht stark rühren und zehn Minuten ruhen lassen!

Guten Appetit