"271 Schnäpse in zweieinhalb Tagen"

Als Prüfer bei der weltweit größten Obstbrandprämierung in Offenburg sieht man seine Aufgabe ausgesprochen nüchtern.  

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OFFENBURG. Neun Uhr morgens. Ulrich Abele greift zum Glas. Sein erster Obstler heute. Es werden noch eine Menge folgen - heute, morgen, übermorgen. Doch Abele sieht ganz nüchtern, was vor ihm liegt: "271 Schnäpse in zweieinhalb Tagen". Keiner wird einfach so runtergekippt, für jeden einzelnen nimmt er sich Zeit. Der Vierzigjährige aus Offenburg ist ausgebildeter Prüfer in Sachen Hochprozentiges. Mit 30 Kollegen nimmt er an der weltweit größten Prämierung von Obstbränden teil.

In Dreier- oder Viergrüppchen sitzen die Herren, und auch einige Damen, im Kleinen Saal der Messe Offenburg. An jedem Tisch hat eine Protokollführerin Platz genommen. Schwerer Alkoholdunst liegt in der Luft. In Nebenraum stehen, fein säuberlich aufgereiht, 2162 Flaschen. ...

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