Rheinstetten bei Karlsruhe

Alle Corona-Tests im Fleischwerk Edeka-West sind negativ

Hubert Röderer

Von Hubert Röderer

Mo, 06. Juli 2020 um 12:00 Uhr

Offenburg

BZ-Plus Im Fleischwerk Edeka-West in Rheinstetten werden derzeit nur 4000 bis 4500 halbe Schweine pro Tag zerlegt – statt der sonst üblichen 6000. Hintergrund sind die Anstrengungen in Sachen Hygiene.

Der Name Tönnies hat eine ganze Branche in Misskredit gebracht, mit Corona-Ausbrüchen und einer bedenklichen Unterbringung ausländischer Mitarbeiter. Das Gesundheitsamt Karlsruhe teilte auf Anfrage für das Fleischwerk von Edeka Südwest in Rheinstetten mit: Alle weit über 100 Tests seien negativ ausgefallen.
Die zuständigen Karlsruher Behörden appellieren an die Subunternehmer, ihnen Einblick in die Wohnräume der Werkvertragsmitarbeiter zu gestatten, um bei Bedarf eine Hygiene-Optimierung in die Wege zu leiten.
Das Fleischwerk gehört zu Edeka-Südwest, mit Hauptsitz in Offenburg. Das riesige Werk wurde 2011 im Gewerbegebiet von Rheinstetten im Karlsruher Umland eingeweiht. Baukosten: 120 Millionen Euro, seither wurden, so Geschäftsführer Andreas Pöschel, weitere 80 Millionen Euro ...

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