Am liebsten nasche ich frisches Brot
Immer in den Ferien helfe ich meiner Oma beim Brotbacken. Wir stehen dann schon ganz früh auf, um den Ofen anzufeuern.
Johanna Trefzer, Klasse 3/4, Grundschule Malsburg-Marzell (Malsburg-Marzell)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Jetzt kommen wir zum Feuer: Zuerst legen wir Holz und Zeitungen in den Ofen und feuern ihn an. Danach warten wir, bis das Feuer herunter gebrannt ist zu einer heißen Glut.
Nun holen wir die Glut mit einer Metallschaufel aus dem Ofen und schütten die Glut in eine Metallwanne. Nun ist der Ofen heiß und wir schieben die Brote hinein.
Eine Stunde später kommt das Brot aus dem Holzofen. Ich trage alle Körbe mit Brot in Omas Haus. Am liebsten nasche ich vom frischen Holzofenbrot!
Oma backt am liebsten Stangen aus Sauerteig mit Sonnenblumenkernen, Pinienkernen und Walnüssen.
Übrigens: Auf der heißen Glut grillen wir einen Tag später Würstchen und Steaks! Hmmm! Lecker!