An die Trotte fertig los
Eoin Menke, Julia Landmann &
-
Fr, 28. November 2014
Zisch-Texte
Apfelsaft selber machen.
Während wir an der Kurbel drehten, fielen unten die Musstücke der Äpfel in eine Wanne. Wir brachten die gefüllte Wanne zur Trotte, die mit einem Presssack ausgelegt war. Ines von Kontiki hat das Mus in die Trotte gefüllt. Wir haben das Mus mit Hölzern beschwert und den Saft ausgepresst.
Am Anfang ging es leicht, aber am Ende war es sehr schwer, die Stange noch zu bewegen. Der Apfelsaft floss nun über ein Sieb in einen sauberen Eimer. Als alle Äpfel ausgepresst waren, durften wir den fertigen Apfelsaft probieren. Er hat sehr lecker geschmeckt. Am Ende durfte, wer wollte, den übrigen Saft noch in seine Flasche füllen und mit nach Hause nehmen. Wir hatten viel Spaß dabei.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.