Zutaten bis Geschmack
An diesen Punkten erkennen Sie ein gutes Eis

Die Zeiten des kalten Einheitsbreis sind vorbei. Ambitionierte Eismacher streben heute nach Top-Qualität und exklusiven Kreationen. Wir zeigen Ihnen, wie man sie findet.
München/Krefeld (dpa/tmw) - Es gibt tausende Eisdielen in Deutschland, aber nur ein Drittel davon stellt ihr Eis selbst her, so der Verband Uniteis - Union der italienischen Speiseeishersteller.
Erkennen Sie den Unterschied? Woran zeigt sich Qualität auf höchstem Niveau und woran, dass ein Eismacher sein Handwerk versteht? Wir haben die Meister des Fachs gefragt.
Was zeichnet ein Spitzeneis aus?
«Eis ist ein Luxus», sagt Giorgio Ballabeni, der in München mehrere Eisdielen betreibt, «aber ein bezahlbarer.» Tatsächlich lässt sich allein am Preis pro Kugel kaum ermessen, wie hochwertig ein Eis ist.
Auch wenn einzelne Eismacher versuchen, sich ...