Account/Login

Auch das Ohr isst mit

  • Fr, 27. Oktober 2006
    Panorama

Lebensmittelexperten testen rund 2500 Back- und Süßwaren / Geschmack ist nicht alles.

BERLIN (dpa). "Knack." Bevor Professor Walter Freund einen Keks isst, bricht der Lebensmittelwissenschaftler ihn durch und spitzt dabei die Ohren. "Auch der Gehörsinn vermittelt Frische und Qualität", erklärt der Prüfer der Deutschen Landwirtschafts- Gesellschaft (DLG). "Kekse sollten einen richtig schönen Sound haben." Nicht nur Geschmack und Aussehen entscheiden darüber, zu welchem Keks die Verbraucher greifen. Derzeit untersuchen in Berlin mehr als 235 Experten Farbe und Form, Konsistenz sowie Geruch und Geschmack von Lebensmitteln.

Fast 2500 Back- und Süßwaren sowie Müsli von 350 Unternehmen aus dem In- und Ausland stehen laut DLG beim größten internationalen Qualitätswettbewerb sechs Tage lang auf dem Prüfstand. An den ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel