Account/Login

Auf dem Teller statt im Müll: In Berlin macht bald ein Reste-Restaurant auf

Julia Dreier
  • Do, 14. Januar 2016, 08:39 Uhr
    Stadtgespräch (fudder) Stadtgespräch

Essensreste landen hier auf dem Teller, und nicht im Müll: Bald soll in Berlin das Restaurant "Restlos glücklich" eröffnen – Deutschlands erstes Lokal, in dem nur mit aussortierten Lebensmitteln gekocht wird. Julia Dreier hat mit der Freiburgerin und Mitinitiatorin Anette Keuchel über das Projekt gesprochen.

 
Warum braucht es ein Restaurant, dass Gerichte aus Resten anbietet?

Anette Keuchel: Wir wollen die Wertschätzung für Lebensmittel steigern. Die ist den Menschen abhanden gekommen. Viele denken: Igitt, Essensreste, wie ekelig ist das denn. Aber wenn unsere ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel