Account/Login

BZ-Ausbildungsserie

Ausbildungsberuf Konditor: Frederic Hiller zwischen Zuckerbrot und Torte

  • Fr, 20. Juli 2012
    Beruf & Karriere

BZ-AUSBILDUNGSSERIE: Angehende Konditoren wie Frederic Hiller sollten kreativ sein – und Süßes mögen.

Manchmal ganz schön klebrig: Frederic ... Backformen mit Teig für Tortenböden.   | Foto: Eva Weise
Manchmal ganz schön klebrig: Frederic Hiller füllt Backformen mit Teig für Tortenböden. Foto: Eva Weise
1/2

HINTERZARTEN. Bin ich handwerklich begabt? Kann ich gut mit Kunden umgehen? Oder liegen mir Verwaltungsaufgaben? Solche Fragen stellen sich Jugendliche, wenn sie Bewerbungen schreiben. Die Arbeit soll nicht nur Konto und Kühlschrank auffüllen, sondern den, der sie macht, auch noch ausfüllen. Aber woher weiß man, was zu einem passt? Die BZ stellt in einer Serie Auszubildende in verschiedenen Berufen vor, die man im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald lernen kann.

Er hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht: Der 16-jährige Frederic Hiller lernt Konditor. Morgens von 5 Uhr an steht er in der Backstube und knetet, rührt, garniert und dekoriert. In der Konditorei Unmüßig in Hinterzarten macht er seine Ausbildung. Juniorchef Dennis Unmüßig ist ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel