BZ-Ausbildungsserie
Ausbildungsberuf Konditor: Frederic Hiller zwischen Zuckerbrot und Torte
BZ-AUSBILDUNGSSERIE: Angehende Konditoren wie Frederic Hiller sollten kreativ sein – und Süßes mögen.
HINTERZARTEN. Bin ich handwerklich begabt? Kann ich gut mit Kunden umgehen? Oder liegen mir Verwaltungsaufgaben? Solche Fragen stellen sich Jugendliche, wenn sie Bewerbungen schreiben. Die Arbeit soll nicht nur Konto und Kühlschrank auffüllen, sondern den, der sie macht, auch noch ausfüllen. Aber woher weiß man, was zu einem passt? Die BZ stellt in einer Serie Auszubildende in verschiedenen Berufen vor, die man im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald lernen kann.
Er hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht: Der 16-jährige Frederic Hiller lernt Konditor. Morgens von 5 Uhr an steht er in der Backstube und knetet, rührt, garniert und dekoriert. In der Konditorei Unmüßig in Hinterzarten macht er seine Ausbildung. Juniorchef Dennis Unmüßig ist ...