Account/Login

Traditionelles Handwerk

Bäcker aus dem Hochschwarzwald befürworten Kulturerbe-Titel für Brezel

  • Di, 06. September 2022, 06:30 Uhr
    Titisee-Neustadt

     

BZ-Plus Das Brotbacken oder das traditionelle deutsche Brauhandwerk sind bereits mit dem Kulturerbe-Titel gekrönt. Kommt die Brezel nun auch dazu? Bäcker aus dem Hochschwarzwald halten das für gerechtfertigt.

Landwirtschaftsminister Cem Özdemir gi...das immaterielle Kulturerbe zu setzen.  | Foto: Marijan Murat (dpa)
Landwirtschaftsminister Cem Özdemir gilt als prominenter Unterstützer des Vorstoßes, die Brezel auf die Anwärterliste für das immaterielle Kulturerbe zu setzen. Foto: Marijan Murat (dpa)
1/2
In vielen Bäckereien werden die Brezeln bis heute von Hand gefertigt. Dieser traditionelle Herstellungsprozess soll jetzt auf die nationale Anwärterliste für das immaterielle Kulturerbe gesetzt werden. Was halten Bäckereien im Hochschwarzwald von diesem Antrag?
...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel