Bald kocht Brian Sommer in Florida

Hildegard Siebold

Von Hildegard Siebold

Do, 16. Oktober 2008

Laufenburg

Lehrmeister Hugo Spehl vom "Kranz" in Luttingen hat seinen "Commis de cuisine" angestiftet, in den USA Erfahrungen zu sammeln.

LAUFENBURG. Seit knapp fünf Jahren schwingt Brian Sommer den Kochlöffel im Gasthaus "Kranz" in Luttingen. Ab nächster Woche rührt der "Commis de cuisine" im Rahmen eines einjährigen Trainings in ganz anderen Töpfen: Im  Frenchman’s Creek in Palm Beach Garden USA. Wenn der 21-Jährige am Freitag den Flieger über den großen Teich besteigt, wagt er damit den Sprung in die internationale Kochszene.

Brians Berufswunsch stand schon fest, als er in Murg den Hauptschulabschluss absolvierte. Darum wählte er für seinen beruflichen Werdegang auch die Hauswirtschaftliche Schule in Bad Säckingen, bevor er zweieinhalb Jahre bei Hugo Spehl im "Kranz" in Luttingen in die Lehre ging und bis heute dort blieb. Jetzt aber haben ihn das Fernweh und der Wunsch nach weiterer Berufserfahrung im Ausland gepackt. "Ich reise ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung