"Bei der Feinschmeckerküche haben wir die Franzosen eingeholt"
BZ-INTERVIEW mit Dorothea und Heinrich Will, die nach 35 Jahren der Malecker "Krone" Adieu sagen, über die Liebe zum Beruf und den Wandel des Geschmacks.
EMMENDINGEN. 35 Jahre lang haben Dorothea und Heinrich Will die "Krone" in Maleck betrieben. Das Restaurant mit dem dazugehörigen "Park-Hotel Krone" ist nicht nur bekannt geworden für seine sehr gute Küche, sondern auch für die rosa Flamingos im Park. Jetzt haben die Wills ihren Betrieb verkauft an Heike und Heiko Bergner, die Pächter des "Storchen" in Waldkirch. Während sich die Bergners in der Krone einrichten, beziehen die Wills gerade ihr neues Heim in Bad Krozingen. Friederike Marx sprach mit ihnen.
BZ: Was ist es für ein Gefühl, wenn man nach 35 Jahren seinen Betrieb verkauft?Heinrich Will: Ein sonderbares Gefühl. Ein Stück Heimat ging zu Ende.
Dorothea Will: Als der Verkauf noch lange hin war, habe ich immer gedacht, das verkraftet man besser. Aber zum Schluss hin gibt man es mit Wehmut ab. Aber lieber ...