Unterwegs in der Heimat

Beim Schnapsbrennen auf dem Scharbachhof in Glottertal gibt’s Zibärtle und Willi

Das Schnapsbrennen ist eine besondere Form der Obstverwertung. Wie das genau abläuft, kann man auf dem Scharbachhof in Glottertal lernen. Angestoßen wird dann mit Willi und Zibärtle.  

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Aufmerksam verfolgen die Gäste die Aus...n Karl-Josef Herbstritt am Brenngerät.  | Foto: Christian Ringwald
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Aufmerksam verfolgen die Gäste die Ausführungen von Karl-Josef Herbstritt am Brenngerät. Foto: Christian Ringwald
Das Schnapsbrennen ist eine besondere Form der Obstverwertung. Insbesondere das Obst von den landschaftsprägenden Streuobstwiesen geht vielerorts erst ins "Schnapsfass" und dann in den Brennkessel. Im Glottertal gibt es rund 50 so genannte "Brennrechte". Diese "Brennrechte" erlauben ihren Inhabern, jährlich 300 Liter reinen Alkohol ...

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