Beim Schnapsbrennen auf dem Scharbachhof in Glottertal gibt’s Zibärtle und Willi
Das Schnapsbrennen ist eine besondere Form der Obstverwertung. Wie das genau abläuft, kann man auf dem Scharbachhof in Glottertal lernen. Angestoßen wird dann mit Willi und Zibärtle.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Das Schnapsbrennen ist eine besondere Form der Obstverwertung. Insbesondere das Obst von den landschaftsprägenden Streuobstwiesen geht vielerorts erst ins "Schnapsfass" und dann in den Brennkessel. Im Glottertal gibt es rund 50 so genannte "Brennrechte". Diese "Brennrechte" erlauben ihren Inhabern, jährlich 300 Liter reinen Alkohol ...