Berliner - so schmeckt die Fasnet

Nachfrage nach Berlinern in der fünften Jahreszeit besonders groß / Besuch in zwei Bäckereien.  

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Die Himbeer-Johannisbeer-Marmelade spr... auch das berühmte Loch im Fettgebäck.  | Foto: Klatt-d'Souza
Die Himbeer-Johannisbeer-Marmelade spritzt sie mit Hilfe dieses Gerätes in die Berliner. So entsteht auch das berühmte Loch im Fettgebäck. Foto: Klatt-d'Souza

WALDSHUT-TIENGEN (sks). Die Waldshuter sagen Berliner, die Berliner Pfannkuchen, die Ruhrpottler ergänzen das Ganze zu Berliner Ballen. Die Hessen sagen Kreppel oder Kräppel und die Bayern Krapfen. Doch überall meinen die Menschen dasselbe – luftiges Hefe-Schmalzgebäck mit Marmeladefüllung, welches vor allem zur Fasnacht auf den Tisch kommt. In der Waldshuter Bäckerei Wehrle werden an den närrischen Tagen täglich etwa 150 Berliner verkauft. Bis zu 1000 sind es in der Bäckerei Gamp.

Für Bäckermeister Andreas Gamp heißt es dann, Berliner im Akkord zu backen. "Ich beginne nachts um 0.30 Uhr, und je nachdem, wie es bei ...

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