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Bügelflasche wurde Markenzeichen

Bruno Kohlmeyer
  • Do, 13. August 2015
    Kippenheim

Jörg Lusch, Chef der Schlossbrauerei in Schmieheim erläutert BZ-Lesern die Herstellung des beliebten Gerstensaftes.

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KIPPENHEIM-SCHMIEHEIM. Wenn das Thermometer einmal die 30 Grad-Marke übertrifft, macht das zwar Durst, aber von Bierwetter zu sprechen, wäre übertrieben. Jörg Lusch, Eigentümer der Schlossbrauerei in Schmieheim, kann allerdings nicht klagen. Es läuft gut. Sommerwetter, das ist allerdings ein guter Grund, im Rahmen der Genusstour 2015 der Badischen Zeitung, das einzige verbliebene Brauhaus im früheren Landkreis Lahr zu besuchen. Mit dabei 30 Leserinnen und Lesern.

Mit einem Dienstag als Besuchstag hatten die BZ-Leserinnen und Lesern Glück gehabt, denn so gab es auch etwas zu sehen. Sudkessel oder auch Gärkeller strahlen eine gewisse Bedächtigkeit aus. Dienstags wird in Schmieheim abgefüllt. Und dem Füllen geht zwangsläufig das Reinigen der ...

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