Hygienevorschriften der EU werden teuer
Bürokratie zieht ins Schlachthaus ein
BONNDORF-WELLENDINGEN. Auf die Schlachthausbetreibergemeinschaft Bonndorf kommen hohe Ausgaben zu: Neue EU-Hygienevorschriften verlangen bauliche Veränderungen im Schlachthaus. Nur wenn die Vorschriften erfüllt sind, behält das Haus die gewerbliche Zulassung. Das erklärte Vorsitzender Georg Eichkorn in der Hauptversammlung der Schlachthausbetreibergemeinschaft.
Fr, 6. Feb 2009, 12:23 Uhr
Bonndorf
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BONNDORF-WELLENDINGEN. Auf die Schlachthausbetreibergemeinschaft Bonndorf kommen hohe Ausgaben zu: Neue EU-Hygienevorschriften verlangen bauliche Veränderungen im Schlachthaus. Nur wenn die Vorschriften erfüllt sind, behält das Haus die gewerbliche Zulassung. Das erklärte Vorsitzender Georg Eichkorn in der Hauptversammlung der Schlachthausbetreibergemeinschaft.
Ende November begutachtete Dr. Klaus Reuther, Leiter des Veterinäramts in Waldshut, das Schlachthaus und erläuterte die notwendigen Veränderungen. Nicht mehr erlaubt ab dem 1. Januar ...