Account/Login

Titisee-Neustadt

Corona-Pandemie wirbelt Lehre von Gastro-Azubis durcheinander

Peter Stellmach
  • Mi, 10. März 2021, 19:02 Uhr
    Titisee-Neustadt

     

Die Hotel sind geschlossen, die Restaurant sind dicht: Für Azubis in der Gastronomie herrscht derzeit Ausnahmezustand. Mit Kurzarbeit und Online-Unterricht kämpfen sie sich durch die Lehre.

So übten junge Köchinnen und Köche in Vor-Corona-Zeiten ihr Handwerk.  | Foto: fotolia
1/4
So übten junge Köchinnen und Köche in Vor-Corona-Zeiten ihr Handwerk. Foto: fotolia
Hotels, Restaurants, Ferienwohnungen und Kneipen sind wegen Corona dicht. Eine Katastrophe für Eigentümer und Pächter, ein Schnitt aber auch für den Nachwuchs an Fachkräften. Das weiß Franjo Roso gut, er hat seit 2017 im Hochschwarzwald mit der Ausbildung zu tun.
Die Sonne strahlt über dem Titisee. Ein Wetter, das normalerweise viele Menschen ins Freie und dann zur Einkehr lockt. Aber am ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar