Currywurst und Kulturkritik

Erich Krieger

Von Erich Krieger

Do, 25. Oktober 2018

Kirchzarten

BZ-Plus Der ehemalige Sternekoch Franz Keller bei den Tischgesprächen in der Rainhofscheune in Kirchzarten / Lyrik von John Westerdoll.

KIRCHZARTEN. In der Reihe "Tischgespräche" lädt der Buchladen in der Rainhofscheune in Kirchzarten "Persönlichkeiten, Querdenker und Freigeister" in unregelmäßigen Abständen ein, die bei ausgewählten und originellen Spezialitäten in fester und flüssiger Form ihre Thesen, Meinungen oder Erfahrungen je nach Gusto präsentieren und mit den Besuchern diskutieren. Jetzt war der ehemalige Sternekoch und heutige Landwirt Franz Keller zu Gast in Begleitung seines Freundes, dem Musiker und Performance-Künstler John Westerdoll.

Die Veranstaltung war betitelt mit "Champagner und Currywurst", und das konnte man beim Betreten des geräumigen Treppenhauses der Rainhofscheune auch riechen. An einer stattlichen Reihe von dampfenden Pfannen stand Franz Keller und briet auf seinem Falkenhof im Rheingau eigenproduzierte Schweine- und Rindswürste. Dazu wurde wahlweise gleichfalls selbst kreierte Curry- oder Senfsoße gereicht, erlesenen Wein oder Champagner nicht zu vergessen.
Das kulinarische Angebot, dies sei vorweggenommen, entsprach exakt dem Titel des von Keller jüngst veröffentlichten Buchs "Vom Einfachen das Beste", ...

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